Предвыборная агитация на местных выборах в Беларуси модернизируется

Предвыборная агитация на выборах депутатов местных Советов 28-го созыва модернизировалась по сравнению с кампанией 2014 года. Об этом 7 февраля журналистам сообщила председатель ЦИК Лидия Ермошина.

В безальтернативных округах об активной агитации говорить сложно. Но, например, в Минске, где конкуренция высока и кандидаты создают избирательные фонды, за свои деньги заказывают рекламную продукцию, ситуация складывается по-другому. «По сравнению с тем, что было раньше, могу сказать, что процесс модернизируется, кандидаты становятся более активными», — отметила Лидия Ермошина. Она также обратила внимание на достаточно большое количество пикетов.

Что касается жалоб, то они от участников предвыборной гонки поступают, но практически все после рассмотрения признаются необоснованными, сказала глава ЦИК.

Лидия Ермошина встретилась с представителями участковых комиссий Центрального района столицы, профессорско-преподавательским составом и студенческим активом Белорусского государственного университета физической культуры. На встрече обсуждались вопросы, касающиеся организации проведения выборов. Состоялась презентация оборудования участков для голосования. Участники встречи смогли задать наиболее актуальные вопросы, возникающие в ходе избирательной кампании.

БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *