Человек своего дела

Работа в сельском хозяйстве непростая, отнимает много сил и энергии. Однако несмотря на все трудности в аграрный сектор приходят молодые и трудолюбивые специалисты.
Пять лет работает зоотехником в ДСУП «Сельхоз-Повитье» Алексей Бриштен, трудолюбие которого отмечает и видит руководство.


Алексей Владимирович родом из Повитья. Родители вели большое хозяйство, и это повлияло на выбор профессии. Молодой человек окончил Смиловичский государственный аграрный колледж, пришёл на работу в бывший СПК «Бельский». Затем вернулся в родное Повитье, устроился на работу в местное хозяйство.
Заочно окончил Гродненский аграрный университет. В хозяйстве сначала работал помощником заведующего фермой, а потом был переведен на должность главного зоотехника.
В подчинении специалиста порядка 10 человек.
Составление рациона, анализ кормов, слежение за соблюдением технологий выращивания крупного рогатого скота, закупка комбикормов и многое другое входит с его обязанности.
Большое достижение хозяйства – реконструкция фермы, которая вначале 2018 года заработала на полную мощность, в связи с чем значительно увечились надои молока, которое идёт классом «экстра».
Как утверждает специалист, хорошие показатели зависят не только от соблюдения технологии, достаточного количества кормов, но и от слаженности работы коллектива фермы.
Как настоящий хозяин, Алексей Бриштен строит в Повитье дом, растит с любимой женой ребёнка, уверенно смотрит в будущее.
Людмила ПАШКОВИЧ.
НА СНИМКЕ автора: Алексей Бриштен и оператор машинного доения Алла Децук на реконструированной ферме.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *