Лобовое ДТП под Кобрином

22.01.2018 примерно в 23 часа 10 минут житель Пинского района 1988 года рождения, управляя автомобилем «Ауди А6» двигаясь по км 517 а.д. М10 Гр.РФ-Гомель-Кобрин со стороны г. Кобрина в направлении г. Дрогичина выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с грузовым автомобилем «МАН» под управлением минчанина 1967 года рождения, двигавшегося во встречном направлении движения. В результате ДТП грузовой автомобиль съехал в придорожный кювет (левый по ходу движения), а затем в мелиоративный канал. Водители получили серьезные телесные повреждения, с которыми, доставлены в УЗ «Кобринской ЦРБ».

Предварительными причинами совершения ДТП являются: сон за рулем и управление транспортным средством в утомленном состоянии, нарушения скоростного режима движения и техническая не исправность автомобиля.

Проверку проводят Кобринский РОСК и ОГАИ Кобринского РОВД.

Один из участников ДТП неоднократно (40 раз) привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе 17 раз за нарушения скоростных режимов.

Уважаемые водители транспортных средств, в результате сложившихся погодных условиях, когда январь радует по-настоящему зимней погодой, Госавтоинспекция Кобринского РОВД обращает Ваше внимание на необходимость особо внимательно выбирать наиболее безопасную скорость движения, быть готовыми проявить все полученные навыки управления автомобилями в условиях зимней дороги, быть внимательными при встречном разъезде транспорта, выполнении маневров поворота и быть готовыми к внезапным выходам пешеходов на проезжую часть. Не прибегайте к экстренному торможению и соблюдайте дистанцию до впереди двигающегося транспорта.

Старший госавтоинспектор ОГАИ Кобринского РОВД Полетило А.А.
Старшие следователи Кобринского РОСК Витковский В.А. и Деревнюк С.Н.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *