О роли женщин в политике и участии молодежи в выборах — Ермошина ответила на вопросы активистов БРСМ

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина на семинаре-практикуме «Молодежь выбирает!» рассказала о роли женщин в политике, участии молодежи в выборах и предложениях по изменению избирательного законодательства.

В частности, Лидия Ермошина подчеркнула, что приветствует стремление представительниц прекрасного пола выдвигаться кандидатами на депутатское кресло. Европейская тенденция, когда не менее 30% депутатов составляют женщины, в Беларуси также подтверждается.

Сейчас на выборах большую активность проявляют пожилые люди, тогда как молодежь остается в стороне от этого важного в жизни страны события. «Равнодушие молодежи, нежелание участвовать в выборах — бич современного общества», — считает Лидия Ермошина. Однако она рассчитывает, что новые проекты и акции, которые в том числе были презентованы, позволят заинтересовать новое поколение и привлечь их на избирательные участки.

К главным качествам, которыми должен обладать будущий депутат, председатель Центризбиркома отнесла в первую очередь честность и желание работать.

В нынешнюю избирательную кампанию каждый седьмой претендент на депутатское кресло в Мингорсовете моложе 30 лет, около 20% из них — представители БРСМ. Больше всего представителей молодежи выдвинули политические партии, наибольшую активность проявили Либерально-демократическая партия и Коммунистическая партия Беларуси. 

БЕЛТА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *