Выборы депутатов в Брестский областной Совет в семи округах будут безальтернативными

Выборы депутатов в Брестский областной Совет в семи округах будут безальтернативными, сообщили в областной избирательной комиссии по выборам депутатов в местные Советы 28-го созыва.

Из выдвинутых 145 претендентов на депутатский мандат облизбирком зарегистрировал 141 кандидата. Двое выдвиженцев (Домаческий избирательный округ № 4 и Антопольский округ № 29) отозвали свои заявления о согласии баллотироваться в депутаты еще до начала регистрации. Двум претендентам (Брестский Киевский округ № 6 и Жемчужненский округ № 23) было отказано в регистрации за недостоверные сведения в декларациях о доходах и имуществе, имеющие существенный характер.

Таким образом, по итогам регистрации выборы депутатов в семи округах Брестской области будут альтернативными. По одному кандидату зарегистрировано в Логишинском и Пинковичском округах в Пинском районе, Давид-Городокском — в Столинском, Центральном и Западном — в Пинске, Антопольском — в Дрогичинском и Жемчужненском избирательном округе — в Барановичском районе. В среднем конкурс в облсовет нового созыва составил почти 2,5 человека на место.

Также территориальными избиркомами зарегистрированы 202 кандидата в депутаты городских Советов. Пяти претендентам было отказано в регистрации по причине недостоверных сведений в декларациях и предоставления в избирком неполного пакета документов. Самый высокий конкурс традиционно в Брестский городской Совет — в среднем 2,9 человека на место. В Пинске на один депутатский мандат претендуют в среднем 1,3 человека, в Барановичах — 1,2 человека.

Всего в Брестской области на выборах 18 февраля предстоит избрать 57 депутатов в областной Совет, 107 — в городские, 500 — в районные, 76 — в Советы городов районного подчинения и 2222 — в сельские.

БЕЛТА.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *