Следит за порядком дружина

К каждому тёмному углу не приставишь милиционера. Чтобы охрана правопорядка была по-настоящему эффективной, посильное участие в ней должны принимать все граждане. На территории Кобринского района зарегистрировано 29 добровольных дружин, в том числе 18 в городе и 11 в сельской местности, а также три молодёжных отряда на базе Кобринского государственного политехнического колледжа и Кобринского государственного профессионального лицея сферы обслуживания.
В соответствии с решением райисполкома для координации деятельности всех добровольных дружин создан районный штаб добровольных дружин под руководством заместителя председателя райисполкома Валентина Трубчика. В штаб входят сотрудники РОВД и ППСМ Кобринского РОВД. За каждой добровольной дружиной закреплён сотрудник милиции, который ежемесячно проводит с членами дружины занятия, организует выход и заступление на дежурство, составляет графики дежурств (в сельской местности) и ежемесячно подводит итоги работы по охране правопорядка.
В прошлом году совместно с членами добровольных дружин сотрудниками милиции выявлено 676 административных правонарушений.
В черте города добровольные дружины выходят на дежурство по охране общественного порядка совместно с милиционерами патрульно-постовой службы и несут службу на улицах с 18.00 до 23.00. В сельской местности графики дежурств составляют командиры добровольных дружин совместно с участковыми инспекторами. Служба осуществляется на молодёжных дискотеках, при проведении посевной и уборочной кампаний.
В соответствии с Законом «Об участии граждан в охране правопорядка» за 2017 год за внесение весомого вклада в обеспечение охраны правопорядка на территории г. Кобрина, достижение хороших показателей в своей деятельности, организованность и стремление служить обществу и государству благодарностями и ценными подарками были поощрены лучшие добровольные дружины. Ими стали добровольная дружина СООО «ПП Полесье» (командир Жанна Вопсева), молодёжный отряд охраны правопорядка имени Сегенюка Кобринского ГПЛСО (командир Светлана Левчук) и долбровольная дружина ОАО «Кобринская прядильно-ткацкая фабрика «Ручайка» (командир Сергей Кешко).
Сергей ЧИРКО,
старший инспектор по РР ООПП Кобринского РОВД, майор милиции; Александр ГУЗНОВ,
ВРИОД заместителя начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Кобринского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *