Авария на трассе

10.01.2018 примерно в 19.25 часов водитель 1978 года рождения управляя автомобилем «Ауди 80», двигаясь по км 537 автодороги М10 Гр.РФ — Гомель — Кобрин со стороны г. Кобрина в направлении д. Камень Кобринского района, при совершении обгона стоящего поворачивающего и пропускающего во встречном направлении автомобиль «Фольксваген» (осуществлял маневр левого поворота на д. Залесье), на обозначенном перекрестке, создала аварийную ситуацию двигавшемуся во встречном направлении автомобилю «Ауди 100» под управлением водителя 1961 года рождения, жителя д. Городец Кобринского района, который во избежание лобового столкновения при выполнении маневров автомобилем столкнулся с двигавшимся во встречном направлении грузовым автомобилем «Даф», а затем съехал в придорожный кювет и опрокинулся. В результате ДТП 2-м пассажирам «Ауди 100» причинены телесные повреждения, с которыми они доставлены на излечение в травматологическое отделение Кобринской ЦРБ. От причинения серьезных травм пассажиров и водителя автомобиля уберегли ремни безопасности!

Сотрудниками ОГАИ Кобринского РОВД по данному факту проводится проверка.

Просим водителя автомобиля «Фольксваген» (белого цвета, кузов универсал) находившегося в данном месте в момент совершения ДТП обратится в ОГАИ Кобринского РОВД по телефонам 777-72, 777-75, 777-45 или 724-68-57 (мтс)

Согласно главы 12 Правил дорожного движения водителю запрещается:
— выполнять обгон, если водитель транспортного средства движущегося впереди по той же полосе движения, подал сигнал левого поворота;
— если следующие за ним водители начали обгон;
— в зоне действия дорожных знаков «Обгон запрещен», «Обгон грузовым автомобилям запрещен», на поворотах дороги, обозначенных дорожными знаками «Опасный поворот», «Опасные повороты», на подъемах, обозначенных дорожным знаком «Крутой подъем», а также при наличии дорожной разметки 1.1 в конце подъемов и на других участках дорог с ограниченной обзорностью дороги;
— на обозначенных и регулируемых перекрестках;
— на пешеходных переходах и ближе 50 метров от них в обе стороны;
— транспортного средства, производящего обгон или объезд препятствия;
— при недостаточной видимости дороги;
— на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
— на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует ни в коем случае не пренебрегать данными требованиям правил. Садясь за руль автомобиля помните, что от ваших действий за рулем могут пострадать другие участники дорожного движения, которых дома ждут близкие им люди.

Не стоит рисковать своей жизнью и жизнью других людей. Соблюдайте и выполняйте правила дорожного движения. Безопасных и спокойных Вам дорог!
Александр ПОЛЕТИЛО,
старший госавтоинспектор ОГАИ
Кобринского РОВД,
старшие следователи Кобринского РОСК Андрей Колодинский и Виталий Витковский

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *