«Рождественская мозаика» детского творчества

Детской фантазии нет границ. Творческая выставка «Рождественская мозаика», которая ежегодно проводится в Кобринском районном центре детского творчества, тому подтверждение.


Как рассказала заведующий основным отделом центра Оксана Строчук, в нынешнем году в выставке представлено 275 работ, выполненных ребятами в возрасте от 8 до 16 лет. Работы имели широкую тематику. Новогодние игрушки, открытки, ёлочки, сказочные персонажи, рождественская звезда и много других поделок нашли своё место в выставочном зале центра.

Здесь же и разместилась фотозона с декоративным камином — также одна из работ выставки.
Представленные поделки приятно удивили посетителей, которых за время работы выставки было порядка 400 человек. Разнообразие форм и материалов также удивительны – здесь разместились ёлки из поролоновых губок, шишек, шпагата, цветных карандашей. Привлекала внимание и рождественская звезда, сделанная в технике выжигания по дереву.

Воздушные фигуристки из бумаги, рождественские венки из спилов деревьев и еловых веток и другие изделия, выполненные в различных техниках, создали не просто праздничное настроение, а окунули в сказку и новогоднее волшебство.


Оксана Строчук отметила, что 11 лучших работ уже отправились в Брест на участие в областном конкурсе, а несколько — столицу. Так что в скором времени для кого-то из авторов одним из подарков к Новому году станет известие о том, что его работа признана лучшей.


Людмила ПАШКОВИЧ.
СНИМКИ автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *