Безопасный Новый год

В доме № 2 Кобринской детской деревни ждут новогодних чудес два Максима, Олег, Илья, Настя, Аня, Дима и Даник. Под чутким руководством мамы-воспитателя Аллы Прилуцкой дети установили ёлку, украсили окна причудливыми снежинками, развесили гирлянды и новогодние композиции. Каково же было удивление ребят, когда на пороге появился … Дед Мороз. При ближайшем знакомстве дети выяснили, что Дед Мороз не простой, а пожарный и путешествует он в сопровождении инспектора группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Кобринского РОЧС Андрея Абрамчука.


— Новогодний период характеризуется резким увеличением количества пожаров и травм в результате нарушения правил пожарной безопасности при подготовке к праздникам, неосторожного обращения с пиротехническими изделиями. Предупредить чрезвычайные ситуации с такими последствиями ставит своей целью республиканская акция «Безопасный Новый год!», которая проходит в течение декабря во всех уголках Беларуси, – рассказал Андрей Александрович удивлённым детям.
Акция проходит в четыре этапа. На территории Кобринского района уже состоялись встречи в ДРОЦ «Колос», где работники РОЧС провели беседу об основах безопасности жизнедеятельности, предложили детям увлекательные конкурсы и викторины. Затем спасатели посетили ГУО «Районный центр детского творчества», СШ №№ 2 и 8 г. Кобрина, Дивинский детский дом, детский социальный приют в агрогородке Оса. В рамках акции навестили они одну из семей в детской деревне, показав, что обучать безопасному поведению можно без назиданий и нравоучений. Юные жители дома №2 Кобринской детской деревни охотно отвечали на вопросы инспектора, вместе с ним изучили правила безопасного поведения во время зимних праздников, а Дед Мороз щедро одарил их подарками.
Третий этап акции стартовал 21 декабря. Его участниками станут покупатели пиротехники, с которыми в местах организованной торговли будут проведены профилактические беседы, вручены инструкции по безопасному использованию праздничных фейерверков. На заключительном этапе организаторы акции планируют побывать в Остромичском Центре культуры и досуга, где вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой напомнят правила безопасности, проведут тематические викторины, конкурсы для участников новогодних гуляний.
Жанна ЕЛИЗАРОВА.
НА СНИМКЕ автора: Андрей Абрамчук во время акции с воспитанниками детской деревни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *