Сезонный рост гриппа

В результате проведения еженедельного мониторинга заболеваемости острыми респираторными инфекциями установлено, что по состоянию на 6 февраля текущего года отмечается сезонный рост заболеваемости с высокой степенью интенсивности эпидемического процесса. В структуре заболевших с 31 января по 6 февраля доля гриппа составила 3,2 процента. Незначительное преобладание заболеваемости наблюдается среди детей – 53,6 процента, доля взрослого населения трудоспособного возраста составила 45,5 процента.

По данным Министерства здравоохранения, основанным на результатах лабораторных исследований заболевших ОРИ и гриппом, среди возбудителей острых респираторных заболеваний в республике пока по-прежнему преобладают негриппозные вирусы:  парагриппа, аденовирусы, респираторно-сентициальные. Доля вирусов гриппа А и В в структуре возбудителей пока невысокая.

В районе ведётся ежедневный мониторинг заболеваемости гриппом и ОРИ в учреждениях образования.

Кроме того, начата работа по подготовке к иммунизации населения против гриппа в четвёртом квартале текущего года. Брестским облисполкомом принято решение, согласно которому руководителям предприятий, организаций независимо от формы собственности рекомендуется обеспечить выделение финансовых средств для закупки вакцины против гриппа для иммунизации своих сотрудников осенью текущего года.

Валентина РАПИНЧУК,

заместитель Главного государственного санитарного врача Кобринского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *