Выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов начнется 10 декабря

«Выдвижение кандидатов в депутаты будет осуществляться с 10 декабря по 8 января, причем 8 января — это последний день сдачи документов на регистрацию кандидатов в депутаты», — рассказала председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина. Регистрация пройдет с 9 по 18 января. После проведения регистрации стартует период предвыборной агитации, который продлится до 18 февраля включительно. По словам председателя Центризбиркома, сейчас календарный план дополняется специальным разделом, который касается создания личных избирательных фондов кандидатов в депутаты. В нем предусмотрены как сроки образования фондов, так и сроки отчетов, которые должны быть предоставлены после избирательной кампании.
Не позднее 7 февраля избирателям должны быть направлены приглашения прийти на избирательные участки, а участковые избирательные комиссии должны быть обеспечены бюллетенями для голосования не позднее
12 февраля. Территориальные избирательные комиссии всех уровней должны быть образованы не позднее 24 ноя-бря. Поскольку в Беларуси 1309 местных Советов (с учетом сельских), аналогичное количество территориальных комиссий должно быть образовано.
Участки для голосования будут образованы не позднее 16 декабря, участковые избиркомы — не позднее
3 января. Лидия Ермошина обратила внимание, что последний срок подачи документов о выдвижении в состав участковых избиркомов выпадает на 31 декабря 2017 года (воскресенье). С учетом этого будет организовано дежурство.
Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал предложение назначить выборы в местные Советы депутатов на 18 февраля 2018 года. До этого Центризбирком неоднократно заявлял, что предложенная дата является наиболее оптимальной, так как более ранние сроки проведения электорального события совпадают с каникулами у студентов, которые голосуют по месту учебы. В то же время, согласно календарю выборов, они должны пройти не позднее 20 февраля 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *