Санация консервного завода продлена

Целью недавнего рабочего визита судьи Хозяйственного суда Брестской области Татьяны Людвиг на Кобринщину стало проведение собрания кредиторов ОАО «Кобринский консервный завод», а также выездного судебного заседания по решению вопроса о продлении процедуры санации  предприятия.  В работе приняли участие представители Брестского областного территориального отдела по санации и банкротству Министерства экономики Республики Беларусь Сергей Хизов и Юлия Ясницкая, а также заместитель генерального директора концерна «Брестмясомолпром» Александр Синило.

Управляющий консервным заводом Григорий Тарасюк доложил присутствующим об итогах выполнения плана санации за 2010 год. Он отметил, что отчетный период был самым сложным для предприятия. Вследствие аномальных природных условий из запланированных 1000 тонн зелёного горошка было получено только 530  тонн, на 1.07.2010 г. убыток составил 420 млн. рублей. Но несмотря на эти обстоятельства удалось исправить ситуацию, и по состоянию на 1 декабря 2010 года прибыль составила 76 млн. рублей.

Григорий Сергеевич подчеркнул, что на заводе значительно вырос объём производства, темп роста которого за 2010 год по отношению к 2009 году зафиксирован на отметке 110,2 процента.  Производство консервной продукции составило 9,5 млн. условных банок, тогда как в 2009 году этот показатель был на уровне 8,3 млн. условных банок. Заработная плата сотрудникам всегда выплачивается в срок. В течение 2010 года закуп и заготовка сырья и вспомогательных материалов для работы осуществлялись за счёт собственных средств предприятия. Тем не менее из-за недостатка финансов увеличилась бюджетная задолженность.

Управляющий сообщил, что существенно расширилась сеть поставок местной продукции не только на внутренних, но и на внешних рынках. И об этом красноречиво свидетельствуют цифры. В отечественную торговую сеть отгружено товаров на сумму 9474 млн. рублей. На экспорт поставлено продукции на 122,4 тысячи долларов США.

В итоге члены собрания кредиторов практически единогласно утвердили отчёт  Григория Тарасюка и поступившее в их адрес  предложение о ходатайстве перед Хозяйственным судом о продлении процедуры дальнейшего финансового оздоровления Кобринского консервного завода. Эту же инициативу подержал и весь коллектив предприятия.

Затем состоялось судебное заседание, по завершении которого Татьяна Людвиг вынесла определение о продлении санации завода до 19 января 2012 года.

Инна ПОПЛАВСКАЯ,

секретарь судебных заседаний — помощник судьи Хозяйственного суда Брестской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *