С нами – Божья любовь!

С нами – Божья любовь!Юные фотографы, сумевшие запечатлеть ловко ускользающие моменты  и сохранить на память мимолётные образы, стали  лауреатами традиционного фотоконкурса «Божья любовь», проходившего по благословению благочинного церквей Кобринского округа протоиерея  Богдана Хомы в Кобринском благочинии с 1 октября по 20 ноября 2017 года. Инициатором  конкурса, который второй год подряд проходит на Кобринщине, стало молодёжное братство в честь святого благоверного великого князя Александра Невского, функционирующее при  Свято-Александро-Невском кафедральном соборе. 

Свои фотоработы предоставили члены всех молодёжных братств Кобринского благочиния, а также учащиеся школ города и района и участники объединений по интересам районного центра детского творчества. В выставочном зале детской школы искусств разместилось около сотни работ различной тематики, среди которых были ярко представлены портрет, пейзаж, фоторепортаж, фотоохота, макросъёмка и архитектурная съёмка. Не один час понадобился членам жюри, в состав которого вошли благочинный церквей Кобринского округа Богдан Хома, председатель Кобринской районной организации РОО «Белая Русь» Роман Мельник, редактор газеты «Кобрин-Информ» Елена Курига, фотограф Михаил Шутеев, чтобы определить победителей в каждой из номинаций, потому что все конкурсные работы отличались не только новизной и своеобразным почерком, но и оригинальностью сюжетов, умением увидеть и запечатлеть красоту окружающего мира, любовью ко всему живому.Финальные мероприятия начались утром 26 ноября с Божественной Литургии в Свято-Александро-Невском кафедральном соборе. Официальная же часть состоялась в Кобринской детской школе искусств, где был организован просмотр выставочных работ юных фотографов и награждение.

Тёплые слова звучали в этот день в адрес каждого из авторов, кто открыл своё сердце для прекрасного, а также в адрес молодых людей, которые, инициировав такое культурное мероприятие, показали роль истинного искусства в жизни людей. Победителями же стали Дмитрий Ковалюк  и Антон Книга  (в номинации «Портрет»),  Денис Строк («Фотоохота»), Ангелина Бойко, Евгения Ерёмина, Алина Пташник («Макросъёмка»), Анастасия Крупко («Архитектурная съёмка»), Маргарита Данилевич («Пейзаж»).  Гран-при из рук председателя Кобринской районной организации РОО «Белая Русь» Романа Мельника получил Иоанн Свидунович из православного молодёжного братства в честь Святого Иоанна Русского, ставший победителем в номинации «Фоторепортаж».

Жанна ЕЛИЗАРОВА.

НА СНИМКЕ автора: Иоанн Свидунович с духовником молодёжного братства в честь святого Иоанна Русского  иереем Александром Ясюченей и братчицами Екатериной Косынюк и Марией Миневич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *