Белгосстрах: надёжная поддержка и опора

Ведущее положение на страховом рынке, множество видов обязательного и добровольного страхования. Всё это – Белгосстрах, компания, которая обеспечивает уверенность в завтрашнем дне. К нам в дом эта уверенность приходит вместе со страховыми работниками, которые сегодня отмечают свой профессиональный праздник. Для страхового агента представительства Белгосстраха по Кобринскому району Людмилы Комлевой праздник знаменателен вдвойне – в этом году она отмечает 20-летие работы в компании.


— С людьми работала всю жизнь. В своё время была председателем женсовета гарнизона, где служили мы с мужем, и вообще, можно сказать что с первого класса до настоящего времени я бессменная «звеньевая культмассового сектора», — усмехается Людмила Сергеевна. — После сокращения в армии – а дело было в «перестроечное» время – мне предложили попробовать себя в роли страхового агента. Честно говоря, никаких проблем новое амплуа не доставило. Попробовала и работаю до сих пор.
Так уж устроен человек – зачастую мы вспоминаем о необходимости страховки, только когда видим перед глазами живой пример того, как она работает. При сравнительно небольших доходах семьи, когда каждый несчастный случай может вылиться в огромную финансовую проблему, наличие страховки – тот самый спасательный круг, который поможет выйти из непредвиденной ситуации без серьёзных последствий. Тем более, учитывая тот факт, что Белгосстрах предлагает гибкую систему скидок.
— За примерами далеко ходить не нужно – в этом году в мае — июне, когда вода заливала подвалы, а грозы приводили в негодность бытовую технику, страхователи встречали меня и говорили: «Теперь мы понимаем, за что платим страховку», — вспоминает Людмила Комлева. – Сосед, у которого была страховка, пострадал от стихии и получил выплату, а тот, кто не был застрахован – тоже пострадал, но остался со своими проблемами наедине и в результате вынужден был понести значительные расходы. На селе люди чаще всего приобретают страховку недвижимости и имущества, в последнее время набирает популярность семейное страхование от несчастных случаев.
Что же касается главной специфики профессии страхового агента, то, как отмечает Людмила Комлева, самое главное здесь — умение общаться с людьми, слушать и понимать их проблемы. Именно такой совет с учётом своего многолетнего опыта она даёт и молодым сотрудникам, ведь эти качества являются залогом успешной работы. Примечательный факт: из тех клиентов, кто уже работал с Людмилой Сергеевной, как правило, никто не отказывается от услуг страхования. Наверное, потому что сложно спорить с весомыми аргументами, тем более, когда они сочетаются с искренним желанием помочь.
Остаётся только присоединиться к праздничному поздравлению директора представительства Белгосстраха по Кобринскому району Анатолия Лукашевича и адресовать всем страховщикам и ветеранам страхового дела наилучшие пожелания здоровья, счастья и благополучия. А всем – не забывать, что даже в самой непростой жизненной ситуации у нас может быть надёжная поддержка и опора. Разумеется, если своевременно о ней позаботиться.
Дмитрий БЕЛОВ.
НА СНИМКЕ автора: Людмила Комлева.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *