Решили трудоустроиться за границей?

Это должно стать отправной точкой  для наведения справок о работодателе, получения самых точных сведений об условиях работы и трудовом законодательстве страны прибытия. Любая неучтенная мелочь может явиться причиной возникновения риска стать жертвой торговли людьми.

Специально для того, чтобы предотвратить это, — информировать по вопросам безопасного выезда и пребывания за границей, а также для оказания помощи  пострадавшим и их семьям существуют различные проекты. Один из них — «Работа информационной «горячей линии» по противодействию торговле людьми в Республике Беларусь» — действует в Бресте с 2003 года. Проект был реализован ОО «Клуб деловых женщин» г. Бреста при поддержке  Международной организации по миграции в РБ. За 8 лет работы «горячей линии»  было получено более 13 тысяч телефонных звонков, касающихся различных аспектов работы за границей – от получения информации о трудоустройстве, сведений о  безопасном выезде за границу и риске стать жертвой торговли людьми, об оказании помощи пострадавшим, заключении браков с иностранцами до прав жен и детей в международных браках и т.д.

За время существования проекта  сотрудники «горячей линии»  получили более 980 обращений  от пострадавших и их родственников.

С целью усиления потенциала «горячей линии» открыта дополнительная услуга: теперь по телефону 8-801-201-55-55 можно звонить с мобильных операторов МТС и Велком бесплатно со всей территории  Республики Беларусь.

«Горячая линия» работает ежедневно с 8.00 до 20.00.

Тел. 8-0162-21-88-88 (для звонков из-за рубежа).

Тел. 8-801-201-55-55 (бесплатные звонки на территории РБ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *