Состоялось оперативное совещание Брестского областного управления Департамента охраны

Задачи поставлены

31 октября текущего года в актовом зале Кобринского отдела Департамента охраны состоялось оперативное совещание Брестского областного управления Департамента охраны с участием начальника Кобринского отдела внутренних дел Кобринского райисполкома полковника милиции Владимира Степанюка.

В ходе проведения данного совещания были проанализированы и вынесены на обсуждение принимаемые меры по укреплению дисциплины и законности в подразделениях охраны области среди сотрудников и гражданского персонала, согласно требованиям Директивы  Президента Республике Беларусь № 1 от 11.03.2004; организация работы сторожевой охраны в подразделениях охраны области, а также состояние и организация работы по комплектованию вакантных должностей рядового и младшего начальствующего состава начальниками отделов и отделений.Начальник Брестского областного управления Департамента охраны полковник милиции Олег Самосюк обозначил основные моменты, на которых отделам идеологической работы и кадрового обеспечения, а также милицейской, военизированной и сторожевой охраны необходимо сосредоточить основные усилия в ближайшее время.

В этот день в зале присутствовал прапорщик милиции Дмитрий Омелящик, милиционер группы задержания роты милиции Московского (г. Бреста) отдела охраны со своей мамой Зоей Николаевной. Стоит отметить, что за текущий период 2017 года с его участием раскрыто 4 преступления, задержано 114 граждан за совершение административных правонарушений. Начальник областного управления полковник милиции Олег Самосюк в торжественной обстановке вручил Зое Николаевне Благодарность Министра внутренних дел Республики Беларусь генерал-лейтенанта милиции Игоря Анатольевича Шуневича.

За добросовестное исполнение своих служебных обязанностей, достижение высоких результатов в служебной деятельности, активное участие в жизнедеятельности подразделения, Олег Алексеевич маме младшего сержанта милиции Дениса Давидюка, милиционера-водителя группы задержания взвода милиции Кобринского отдела, Светлане Семеновне, вручил благодарственное письмо от начальника управления. По уже сложившейся традиции, в этот день были награждены и лучшие сотрудники подразделений охраны области. За образцовое исполнение служебных обязанностей, высокие показатели в служебной деятельности, нагрудным знаком Министерства внутренних дел «За выдатную службу» награжден начальник Каменецкого отделения Департамента охраны капитан милиции Александр Гарус.

Нагрудным знаком Внутренних Войск Министерства внутренних дел «За самаадданую службу» I степени подполковник милиции Владимир Игнатюк.

После завершения оперативного совещания для начальников подразделений охраны области были проведены дополнительные занятия по профилактике, режимных и организационных мерах предупреждения террористической деятельности и минимизации ее последствий на критически важных объектах Республики Беларусь, которые провел сотрудник УКГБ по Брестской области, а также по ликвидация задымлений, возгораний и последствий чрезвычайных ситуаций на территориях административных зданий, сооружений подразделений охраны области, для проведения которых пригласили сотрудника управления МЧС по Брестской области.Кроме этого, на установленных на территории отдела охраны макетах охраняемого объекта и банкомата, первый заместитель начальника Брестского областного управления полковник милиции Игорь Казыкалевич провел практические занятия по тактике действий наряда группы задержания при выяснении причин поступления сигнала тревоги от технических средств охраны, установленных в отдельно стоящем здании и банкомате.

Автор Юрий Антончик

Фото Владимир Тямчик

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *