100-летие октябрьской революции отметилось на Кобринщине «букетом» нетрезвых водителей

За победу мировой революции?

С начала 2017 года сотрудниками Госавтоинспекции Кобринского РОВД выявлено 166 фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Вносят свой вклад в эту статистику и праздники, которые зачастую проходят под «горячительные» напитки. Не стало исключением и 100-летие октябрьской революции: оно отметилось на Кобринщине целым «букетом» нетрезвых водителей.

Причём начали отмечать эту знаменательную дату, по-видимому, некоторые начали еще накануне – так, первый нарушитель с 0,76 промилле был задержан за рулём 6 ноября в 22. 45. Им оказался водитель 1979 года рождения, который «под хмельком» управлял автомобилем «Фольксваген» по улице Первомайской в деревне Девятки. Продолжил «праздничный парад» также водитель автомобиля «Фольксваген», который в 03.40 ночи 7 ноября был «пойман» на улице Интернациональной г. Кобрина с показателем 1,0 промилле. С несколько более весомым результатом в 1,4 промилле управлял автомобилем «Дэу» водитель 1984 года рождения на улице Пролетарской. Абсолютным же рекордсменом этих дней стал водитель мопеда «Хорс», который «отметился» результатом в 1,75 промилле на улице Первомайской в деревне Хабовичи. А завершил «праздничную статистику» в 16 часов 25 минут на 537-м километре автодороги «М-10» гражданин С. 1971 года рождения, который в 16 часов 25 минут в нетрезвом состоянии управлял автомобилем «Ауди».

По счастливой случайности ни один из указанных случаев не привёл к трагическим последствиям. Однако следует помнить, что так бывает далеко не всегда, и серьёзно задумываться, делая выбор между рюмкой и поездкой за рулём. Даже если повод для застолья такой значительный, как столетие октябрьской революции.

По материалам Кобринского РОВД подготовил Александр СЫТИН

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *