«Брестские традиции»: курс на модернизацию

Горячую пору переживает на современном этапе производственное унитарное предприятие «Брестские традиции» – дочерняя компания ОАО «Брестский мясокомбинат». В канун своего профессионального праздника – дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности – на предприятии подводят предварительные итоги работы и разрабатывают план развития на перспективу.


ПУП «Брестские традиции» как производственная площадка перерабатывающего предприятия республиканского масштаба отличается высоким уровнем оснащенности и используемых технологий. Сегодня налицо рост темпов производства. Если при строительстве предприятия его производственные мощности были рассчитаны на 100 тонн перерабатываемого сырья в месяц, то сегодня эта цифра составляет 1000 тонн, причём маркетинговая служба видит возможности для увеличения этих объёмов до 1500 тонн. Решению этой задачи способствует строительство дополнительного цеха обвалки, увеличение загрузки мясоперерабатывающего цеха по изготовлению колбасных изделий и продуктов из мяса, в соответствии с запросами производства перераспределяется и кадровый потенциал. Так, ещё два года назад через руки 65 работников убойного цеха проходила 1000 тонн сырья, в то время как 180 специалистов колбасного цеха выпускали 500 тонн изделий. Сегодня ситуация совсем иная.
Темпы роста производства продиктованы диверсифицикацией экспорта. Выйти на новые рынки сбыта нашим «прысмакам» поможет «халяль». Новый халяльный цех будет выпускать продукты питания, выработанные в соответствии с религиозными традициями некоторых конфессий: из экологически чистого сырья без свинины и ее компонентов, с обескровливанием животных.
Жанна ЕЛИЗАРОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *