Когда творчество – целая жизнь

Кто познал наслаждение творчеством, для того все другие наслаждения не существуют – в правоте этой мысли убеждаешься всякий раз, когда наблюдаешь за деятельностью работников культуры, людей, чья безграничная фантазия и талант создают для окружающих праздник.


На торжестве по случаю Дня работников культуры, которое состоялось 4 октября в большом зале кинотеатра «Радуга», чествовали тех, кто своим мастерством сохраняет и приумножает культурно-нравственные ценности, привнося в нашу жизнь радость и красоту. Поздравления принимали музейные работники и работники библиотек, специалисты Дворца культуры, сельских клубов и музыкальных школ, сотрудники парка им. А.В. Суворова и коллективы художественной самодеятельности. Сегодня невозможно представить Кобринщину без этих культурно-досуговых учреждений, которые давно переросли уровень провинциальных. Именно в их стенах и рождаются праздники, которые украшают нашу жизнь. А по труду и честь!


Много теплых слов работникам культуры сказали гости торжества – председатель Кобринского районного исполнительного комитета Александр Зозуля и председатель районного Совета депутатов Иван Довжук. Тепло поздравил присутствующих и пожелал всем дальнейших творческих успехов заместитель начальника Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Брестского облисполкома Сергей Панасюк, подчеркнув, что в богатой палитре культурной жизни Брестской области достижения творческих коллективов Кобринщины весьма существенны, о чем свидетельствует и россыпь наград, которая вручалась на сцене кинотеатра.

Грамоты и благодарственные письма районного и областного уровней получили в этот день руководитель студии эстрадного пения Тереса Куликович и заведующий отделом по работе с детьми Кобринского Дворца культуры Ирина Дубинская, директор ГУО «Остромичская детская школа искусств» Валентина Пушко, директор Хабовичского Дома культуры Ольга Гурич, директор КУКП «Кобринская районная киновидеосеть» Жанна Другак, художественный руководитель ККРП «Парк им. А.В. Суворова» Вера Пойта и многие другие. А начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Кобринского райисполкома Надежда Жук заверила присутствующих, что случайных людей в культуре нет, поскольку эта сфера требует от работников полной отдачи. В течение всего торжества звучали теплые, душевные песни о любви, человеческих взаимоотношениях, наглядно подтверждающие аксиому: «Если есть культура, будет красота».


Жанна ЕЛИЗАРОВА.
СНИМКИ АВТОРА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *