Организуется паломническая поездка в Москву

Организуется паломническая поездка в Москву ко святым мощам блж. Матроны Московской и Сергиев Посад ко святым мощам прп. Сергия Радонежского, прпп. Кирилла и Марии Радонежских с 20 по 22 октября 2017г. от Свято-Христорождественского храма г.Кобрина

Маршрут паломнической поездки следующий: Москва (Покровский женский монастырь — мощи святой блаженной Матроны Московской, храм Христа Спасителя), Сергиев Посад (Свято-Троицкая Сергиева Лавра — мощи преподобного Сергия Радонежского, Покровский Хотьков женский монастырь — мощи преподобных Кирилла и Марии Радонежских). Дата поездки — с 20 по 22 октября 2017г.

ПОКРОВСКИЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Матрона Московская – православная святая, имевшая от рождения дар чудотворения.
Вся её жизнь стала примером великого духовного подвига любви, терпения, самоотречения и сострадания. Люди приезжали за помощью к матушке за десятки километров со своими болезнями, тревогами, скорбями. Поток паломников, чтобы приложиться к ее святым мощам, не иссякает и сегодня.
Покровский монастырь — женский ставропигиальный монастырь Русской Православной Церкви в Москве, у Покровской Заставы (Абельмановская Застава). С 1998 года обитель является местом нахождения мощей блаженной старицы Матроны.
Покровский монастырь сегодня бережно хранит мощи святой Матроны, к
которым стекаются ежедневно сотни верующих. Не бывает такого дня, чтобы территория монастыря пустовала. Длинные очереди выстраиваются из людей, приехавших с разных уголков страны, приложиться к мощам святой, принести живые цветы, помолиться и попросить у Матронушки помощи.
Также на территории Покровского женского монастыря есть святой источник (водосвятная часовня) который был воссоздан в 2005 году. Освящен Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II в престольный праздник обители 14 октября 2005 года. Паломники могут набрать здесь святой воды в свои бутылочки или в бутылочки, купленные в монастыре. Как известно, святая Матрона Московская, давая наставления верующим, говорила о большом значении святой воды.

ХРАМ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ

Храм Христа Спасителя – это главный православный храм всей России.
86 лет назад, 5 декабря 1931 г., по распоряжению Иосифа Сталина был взорван храм Христа Спасителя в Москве. Главный храм Русской православной церкви храм Христа Спасителя был построен как памятник мужеству русского народа в борьбе с наполеоновским нашествием 1812 года. Торжественное освящение храма состоялось 26 мая 1883 года, в день праздника Вознесения Господня.
После Октябрьской революции 1917 года новой властью был взят курс на идейную борьбу с религией и церковью. После издания декрета советской власти «Об отделении церкви от государства и школы от церкви» в 1920 е гг. в России закрывались сотни храмов и монастырей. Cоветское руководство приняло решение о сносе храма Христа Спасителя и строительстве на его месте грандиозного здания Дворца Советов.
Но грандиозный дворец так и не был построен на святом месте. Началась Великая Отечественная война. В 1960 г. дальнейшее проектирование Дворца Советов решено было прекратить. Многие годы после взрыва на месте величественного храма зияла чудовищная яма. В 1960 г. здесь был построен открытый бассейн «Москва». Москвичи были против и говорили: «Сперва был Храм, потом – хлам, а теперь – срам».
В конце 1980 х гг. возникло общественное движение москвичей и всех россиян за воссоздание храма Христа Спасителя. В 1989 г. было принято решение о восстановлении храма Христа Спасителя в точном соответствии с тем, каким он был построен в XIX веке. В 1990 г. с востока от бассейна был установлен закладной камень. В 1994 г. началась разборка бассейна «Москва», и уже через три месяца, 7 января 1995 г., был заложен первый камень в фундамент возрождаемого храма.
В декабре 2000 г. все работы по внешней и внутренней отделке были полностью завершены. Новый храм отличался от прежнего расширенным цокольным этажом, в котором разместились музей храма, зал Церковных Соборов, церковь Преображения, зал совещания Священного Синода, Трапезные палаты и различные технические службы. В возрожденном храме Христа Спасителя присутствовали и некоторые старые части – мраморные памятные доски из обходных коридоров и фрагменты главного иконостаса.
Воссозданный заново храм Христа Спасителя может вместить 10 тысяч молящихся. Общая площадь строения составила 34 135 квадратных метров.
Высота сводов храма превысила 103 метра, высота иконостаса 27 м. Храм был расписан известными живописцами. Орнаментальная и сюжетная иконопись заняла свыше 22 тысяч квадратных метров.
31 декабря 1999 г. Святейший Патриарх Алексий II совершил малое освящение храма. 19 августа 2000 г., в День Преображения Господня, состоялось Великое освящение возрожденного храма Христа Спасителя.

СВЯТО-ТРОИЦКАЯ СЕРГИЕВА ЛАВРА

Свято-Троицкая Сергиева Лавра — крупнейший мужской монастырь Русской православной церкви с многовековой историей. В Свято-Троицком соборе лавры находятся мощи основателя монастыря и великого святого, преподобного Сергия Радонежского.
Прославленная обитель была основана преподобным Сергием Радонежским в 1337 г. Без малого за семь столетий она стала и образовательным центром, и военной крепостью, и местом сосредоточения православных подвижников, и местом тёплой молитвенной помощи каждому уповающему. В стенах Троице-Сергиевой лавры подвизились преподобный Никон Радонежский, преподобный Максим Грек, духовные писатели преподобные Епифаний Премудрый и Пахомий Логофет. Священноархимандритами Лавры были святители Московские Филарет (Дроздов; †1867) и Иннокентий (Вениаминов; †1879), а также священномученик митрополит Владимир (Богоявленский; †1918). Кто причащался в Лавре хотя бы раз, увёз её в своём сердце навсегда. Это место — центр умиротворённого покоя, духовной чистоты и здоровья.

ПОКРОВСКИЙ ХОТЬКОВ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь – это одна из древнейших монашеских обителей на Руси. Время его основания неизвестно, поэтому возраст монастыря начинает свой отсчет с первой даты, упоминаемой в летописях, – 1308 год. Жизнь обители с древних веков связана с именами преподобных Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского. Их святые мощи с 1337 года почивают в Покровском соборе монастыря. Паломники с верой приезжают помолиться преподобным, испросить их помощи во всех своих нуждах.
Сайт Покровского Хотьков ставропигиального женского монастыря
Приглашаем всех желающих в паломническую поездку в Москву (Покровский женский монастырь — мощи святой блаженной Матроны Московской, храм Христа Спасителя) и Сергиев Посад (Свято-Троицкая Сергиева Лавра — мощи преподобного Сергия Радонежского, Покровский Хотьков женский монастырь — мощи преподобных Кирилла и Марии Радонежских). Дата поездки — с 20 по 22 октября 2017г.

http://www.shamordino-m.ru/bitrix/templates/resp/images/ico_5.png
ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ЗАПИСИ В ПАЛОМНИЧЕСКУЮ ПОЕЗДКУ:
9-41-26, +375-29-8024233 Валентина
+375-29-7930067 Юрий

ОБЩАЯ ПАМЯТКА ДЛЯ ПАЛОМНИЧЕСКИХ ПОЕЗДОК:

pamatka2

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *