В Кобрине для поддержания здорового образа жизни созданы все условия

За здоровьем – на площадку

В нашем городе для поддержания здорового образа жизни созданы все условия. Взять хотя бы скейтпарк и площадку в бывшем военном городке, которые недавно открылись. Чем не место времяпрепровождения для тех, кому нечем заняться дома?

К 19.00 в скейтпарке нет свободных мест: парни катаются на скейтах, разучивая новые элементы и трюки, а немного поодаль наблюдают девчонки. Ребята самых разных возрастов, но общаются на равных.

– Когда не было этого парка, мы катались, где придется, и это было очень неудобно, – вспоминает 19-летний Артем Угляница. – Поэтому мы очень благодарны за то, что построили эту рампу.

Ребятам разрешили оборудовать место под свои интересы. Так, они уже соорудили специальную тумбу с железными бортиками для выполнения различных фигур.

– Мы приходим сюда каждый день, – говорит Артем. – Пока еще тепло и нет занятий в школе, мы до темна занимаемся спортом, заводим новых друзей. Это гораздо интереснее, чем сидеть дома за компьютером.

На спортивной площадке в бывшем военном городке, несмотря на прохладу и вечернее время, было многолюдно. Востребованы молодёжью турники,  тренажеры, футбольное поле и теннисный корт, волейбольная и баскетбольная площадки.

– Я приехала сюда в гости из Франции, – рассказывает Тирин Марило. – Это очень хорошая площадка, хорошо оборудована и на ней всегда есть чем заняться. Мы с подругой больше всего любим играть в теннис.

Приходят сюда и семьями, приучая детей к спорту с раннего детства.

– Мы здесь каждый день, – делится со мной Юлия Лескович, которая пришла на площадку с дочерью и маленьким сынишкой. – На выходных к нам «подключается» папа. Очень удобно, пока дети на качелях или горке, заниматься собой. С открытием этой площадки стало столько спортсменов, – смеется молодая мама. – Раньше дети по дворам ютились, а сейчас заняты спортом. Это очень радует.

– Здесь собирается очень много молодежи, – комментирует тренер РФОУ «Атлант» Руслана Пчельникова. – Причем видно, что собираются с определенной целью — позаниматься. Здесь все бесплатно: тренажеры, инвентарь, оборудование. Было бы только желание. Приходят сюда и люди пожилого возраста. Они с удовольствием занимаются на тренажерах.

Как видим, возможностей занять себя в свободное время в городе предостаточно. Осталось только перебороть себя и выйти на улицу, чтобы не только укрепить здоровье, но и завести новых друзей, получить заряд бодрости и хорошего настроения.

Ксения ПАЛЬТО.
НА СНИМКАХ автора: в скейтпарке возле рампы эти ребята устраивают настоящие шоу; парни на площадке — настоящие баскетболисты; Тирин Марило с подругой Вероникой Мойсеюк — частые посетительницы спортплощадки. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *