В школу собирают профсоюзы

В школу собирают профсоюзы

Федерация профсоюзов Беларуси уже более десяти лет проводит благотворительную акцию «Профсоюзы детям». В рамках этой акции семьи, которые нуждаются в помощи, получают необходимую поддержку и внимание.

Перед новым учебным годом Брестское областное объединение профсоюзов в лице председателя Александра Мурашкина и Кобринское городское объединение профсоюзов вместе с его председателем Михаилом Трубчиком посетили многодетные семьи Колодей и Якимашко.

Первая семья воспитывает семерых детей, а потому помощь в виде канцтоваров, ранцев была им кстати. Как признается глава семьи Валентин Колодей, еще утром жена думала о том, сколько всего необходимо еще докупить к школе, а в обед уже все исполнилось.

В семье Якимашко четырнадцать детей, а скоро появится и пятнадцатый малыш. Ребята разновозрастные  – от первого до одиннадцатого класса, а потому школьных принадлежностей нужно очень много.

– Мы приучили детей беречь каждую мелочь, – рассказывают многодетные родители. – Расточительность для нас – непозволительная роскошь. Помощь от профсоюзов стала очень приятной и полезной.

За последние пять лет профсоюзные организации оказали помощь как семьям, так и приютам и интернатам на 16 млн  рублей. И эта работа продолжается.

– Данное мероприятие — необходимость, – рассказывает Александр Андреевич. – Радость родителей и детей сегодня просто нельзя передать словами. Если можешь хоть немного помочь другим и сделать мир добрее, то почему бы не воспользоваться этой возможностью?!

Ксения ПАЛЬТО.

На СНИМКЕ автора: подарки из рук Алесандра Мурашкина и Михаила Трубчика принимает семья Колодей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *