Ученые определили самые тяжелые день и час рабочей недели

По мнению британских ученых, самый напряженный момент недели для офисных работников приходится на 10 часов утра вторника, сообщают информагентства.

Британская компания Michael Page провела опрос, в котором приняли участие 3 тыс. человек в возрасте от 18 до 45 лет. Половина из принимавших участие в опросе признала, что пик стресса приходится на середину утра вторника, когда наваливается множество задач. Это объясняется тем, что понедельник работники проводят в полурасслабленном после выходных состоянии, а вот во вторник приходится решать все накопившиеся за это время проблемы, с чем и связан высокий уровень стресса.

При этом для 75% участников исследования спад наступает уже к 11:16 утра. Четыре из десяти опрошенных, пользуясь случаем, обвинили в стрессах тяжелые нагрузки, трое из десяти сетуют на начальство как источник напряжения, каждый шестой недоволен невнимательностью коллег. «Похоже, наша работа — основная причина стресса в жизни. Даже мелочи вроде зависания компьютера способны выбить из колеи», — отмечают исследователи.

БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *