Сплав труда и упорства

Сплав труда и упорства

На момент визита корреспондента «КВ» в ОАО «Стригово» машину Николая Магдысюка уже во всю загружали просушенным зерном, чтобы отвезти его в амбары на хранение.  

В хозяйстве Николай Николаевич работает уже около 30 лет. Приехал на Кобринщину из Украины еще в детстве и прижился здесь. По образованию Николай Магдысюк столяр. Но свою жизнь он твердо решил связать с автомобилями. Долгое время работал водителем автобуса, потом пересел на газель. Когда же пришел в хозяйство, то ему дали машину КамАЗ, так он с ней и не расстается.

Он очень ответственный труженик и уверяет, что если не любить то, что ты делаешь, толку не будет. А если утром идешь на работу с желанием, то и получаться будет все как нужно. Возможно, благодаря такому настрою, с 2013 года Николай Магдысюк стал появляться в списке первых тружеников ОАО «Стригово». Вес перевезенного зерна каждый год уверенно переваливал за тысячу тонн. В день КамАЗ Николая Николаевича делал от 10 до 16 рейсов.

– Но не все зависит только от человека и его работоспособности, – рассказывает Николай Магдысюк. – Важна и техника. Если с ней все в порядке, то и работать будет легко и быстро.

Поэтому Николай Николаевич всегда приходит на машинный двор пораньше: важно обязательно проверить состояние техники, чтобы перед выездом на место работы не случилось неприятностей и КамАЗ не заглох на полпути. В период уборки урожая, заготовки кормов или посевных важна каждая минута, а потому такие внеплановые ремонты дорого обходятся, вот и старается Николай Николаевич все делать вовремя и, как говорится, на совесть.

В этом году благодаря стараниям и упорному труду Николай Магдысюк перевез от комбайнов 260 тонн рапса и 1635 тонн зерна. Сбавлять планку он не собирается: уверен, что в следующем году сможет увеличить эту цифру. Впереди теперь посевная, где КамАЗ Николая Николаевича будет также незаменим.

Ксения ПАЛЬТО

НА СНИМКЕ автора: водитель Николай Магдысюк возле подготовленного для хранения зерна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *