В Кобрине прошли три неординарных мастер-класса по здоровому образу жизни

Мастер-классы для развития

К Международному Дню молодежи в Кобрине прошли три неординарных мастер-класса с участием трех «менторов» из г.Минска совместно с представителями ЮНФПА в Беларуси и поддержкой Кобринского районного исполнительного комитета.
На мастер-классы по здоровому образу жизни, музейному делу и искусству фотографии были приглашены девочки-подростки 12-15 лет. Почему именно девчонки?

– Потому что в таком возрасте девочки-подростки гораздо чаще чем мальчишки сталкиваются со множеством предрассудков и стереотипов, – комментирует координатор мероприятия Ольга Лукашкова. – В своих мастер-классах мы постараемся показать, что именно сейчас перед ними множество возможностей, откроем для них новые горизонты саморазвития. Надеюсь, это поможет девочкам определить свое место в жизни.

Открыл мероприятие мастер-класс спортсменки по гонкам с препятствиями Татьяны Бехтеревой. Она провела с девочкам беговую тренировку, показала основные упражнения на улучшение техники бега. Рассказала, как правильно расходовать энергию во время кросса. Девочки с удовольствием слушали спортсменку и в точности повторяли за ей все движения.

Следующей площадкой был военно-исторический музей им. А.В Суворова, где прошел мастер-класс по музейному делу. Провел его младший научный сотрудник Национального художественного музея Республики Беларусь Никита Монич. Целью этой встречи было показать девчонкам, что музейное дело не пыльные и мрачные чуланы.

– Это помогло нам сменить стереотипы о самой профессии искусствовед и о понятии «музейное дело», – комментирует начальник управления по труду, занятости и социальной защите Кобринского районного исполнительного комитета Татьяна Бойко. – Оказалось, что это этим можно не просто увлеченно заниматься и приносить пользу людям, но и сделать делом всей жизни те профессии, которые поначалу не выглядят интересными.

Третий мастер-класс по искусству фотографии прошел во Дворце культуры. Провел его фотограф Иван Бессер. Он не рассказывал о свете, экспозиции и композиции. Его диалог был направлен на необходимость находить в снимках душу и жизнь.

Время, отведенное для этих мастер-классов прошло очень быстро и, судя по оживленным девочкам, было видно, что они всерьез задумались над услышанным и увиденным. Возможно, это мероприятие стало еще одной ступенькой на пути к взрослению.

Ксения Пальто.
На фото автора: Татьяна Бехтерева открывает мастер-класс по гонкам с препятствиями.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *