Школы Кобринщины готовы к приёмкам

7 августа в районе начались приёмки учреждений образования на готовность к новому учебному году. Как рассказала начальник отдела образования, спорта и туризма Кобринского райисполкома Галина Радкович, ремонтные работы в учебных заведениях начинаются сразу после окончания учебного года, на что в этом учебном году  было выделено 325 тысяч рублей. На них закуплены краска, цемент, кровельные материалы и др. Было приобретено  технологическое оборудование, компьютерная техника, мебель. Все это по мере необходимости распределилось по учреждениям.

В нынешнем году значительную лепту в благоустройство внесли 200 ребят, задействованных в 8 лагерях труда и отдыха.

Галина Владимировна отметила, что в тех дошкольных учреждениях, где не был предусмотрен капитальный ремонт, начали замену окон по одной группе в каждом саду. Запланирован ямочный ремонт подъездов к средним школам № № 3, 9, в Остромичской средней школе  и Повитьевском детском саду-средней школе.

К сентябрю будет решена проблема, где школьные санузлы  расположены на улице. В настоящее время ведётся переоборудование в школах в деревнях Рынки, Борисово и других учреждениях.

Галина Радкович выразила большую благодарность спонсорам, родителям и предприятиям, которые помогали в подготовке учреждений к новому учебному году. Отметила, что многие руководители взяли на себя всю ответственность за ремонт в своих учреждениях, выполняя его своими силами и средствами. Таких  примеров много. Например, средняя школа № 9 г.  Кобрина, где были отремонтированы актовый и спортивные залы, некоторые детские сады.

Большой объем работ, выполненный за счёт собственных сил и средств, был проделан в Остромичской средней школе, где отремонтировали столовую.

Как рассказала директор Галина Свентецкая, подготовка к капитальному ремонту началась ещё в сентябре 2016 года.

— Нужны были немалые средства, которые коллективу удалось заработать в том числе и во время переборки картофеля в ОАО «Остромичи».

Заработанные 1,7 тысяч рублей пошли на закупку 300 квадратных метров плитки, клея, цемента и другого строительного материала. Школа сдавала в аренду спортивный и тренажёрные залы. В итоге сумма выросла до 2,5 тысячи рублей. Помогли и родители, собравшие 600 рублей, за что директор выражает им особую благодарность.

С особой благодарностью директор отзывается о своём коллективе, в  особенности о завхозе Сергее Шикасюке, который руководил процессом.

Совсем скоро дети вернутся в школы, и каждое учреждение встретит их обновлёнными стенами, классами и столовыми, чтобы дорога к знаниям в чистоте и красоте была приятной.  

Людмила ПАШКОВИЧ.

НА СНИМКАХ: (слева направо) Виктор Мойсиевич и Сергей Челей развешивают новые полочки; Виктор Мойсиевич и Владимир Штык завершают установку полок.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *