Житель Кобринского района продавал пневматику через соцсеть

Житель Кобринского района привлечен к административной ответственности за незаконную торговлю пневматическим оружием через интернет, сообщили БЕЛТА в пресс-службе экономического суда Брестской области.

Контрольная закупка, которую провели сотрудники налоговой инспекции по Кобрину, показала, что гражданин реализовал пневматический пистолет модели Parabellum-Pistole Р.08 по цене Br100.

На судебном заседании он раскрыл схему противоправных действий. В социальной сети размещал фотографии пневматических пистолетов для реализации, в электронной переписке к нему обращались покупатели. Стороны договаривались о цене. После того, как покупатели указывали свои почтовые адреса, житель Кобринского района по почте отправлял выбранные товары (пневматическое оружие) с наложенным платежом, а затем получал денежные переводы в качестве оплаты.

Цена за единицу товара составляла от Br100 до Br175. Пистолеты (7-8 штук) гражданин ранее приобрел через сайт в России для дальнейшей реализации. Пневматические пистолеты были им реализованы с марта по декабрь 2015 года. Житель Кобринского района получил от граждан 4 денежных перевода наложенным платежом на Br587,5.

За противоправное деяние экономический суд Брестской области привлек гражданина к административной ответственности по ч.1-1 ст.12.7 КоАП Беларуси и наложил взыскание в виде штрафа в 100 БВ, что составляет Br2,3 тыс. У него конфискуют полученный доход и пневматический пистолет стоимостью Br100.

Привлекаемый к административной ответственности воспользовался правом обжалования постановления о наложении административного взыскания. Постановлением Верховного суда 17 июля жалоба по делу об административном правонарушении оставлена без удовлетворения, а постановление экономического суда Брестской области — без изменения.-0-

Читать полностью: belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *