Внимание – комбайны на дорогах!

Внимание – комбайны на дорогах!

Наступила уборочная кампания – самый ответственный период для хлеборобов, и на дорогах появилась сельскохозяйственная техника. сельскохозяйственная техника — комбайны. Их движение отмечается на интенсивных участках улиц и дорог, в том числе республиканского значения.

Водители данного транспорта зачастую игнорируют требования инструкции по эксплуатации такой техники, в которой указано на необходимость использования транспортной тележки для транспортировки жатки во время следования к месту проведения уборочных работ. Кроме того, имеются факты участия в дорожном движении аналогичной техники, конструктивные особенности которой не позволяют осуществлять демонтаж жаток и транспортировку их на тележках.  Данные факты негативно отражаются на обеспечении дорожной безопасности, а также создают предпосылки к повреждению агрегатов комбайна по пути следования.

Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными при попутном и встречных разъездах с негабаритной сельскохозяйственной техникой. Приступать к выполнению маневров опережения или обгона только на открытых и хорошо просматриваемых участках автодорог, при этом неоднократно убедиться в отсутствии приближающегося на встречу транспорта, учитывать габариты такой техники.

Александр ПОЛЕТИЛО, старший госавтоинспектор ОГАИ ОВД Кобринского райисполкома                                           

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *