ОАО «Кобрин-Дизайн»: 20 лет качества и стабильности

На волне рынка


Двери и окна из натурального дерева – не только украшение и признак хорошего вкуса, но и залог хорошего микроклимата. Именно такая продукция является основным видом деятельности ОАО «Кобрин-дизайн», которое 24 июля отмечает своё 20-летие. О том, с каким настроением и результатами предприятие встречает юбилей, рассказывает директор Иван ГРИГОРУК.
– В первую очередь хотелось бы высказать слова благодарности создателям нашего производства, в частности, первому директору Анатолию Севостьянчуку, который вместе с Алексеем Пракопчиком заложил основы нынешней стабильной работы, – отмечает Иван Иванович. – Значительный вклад в развитие «Кобрин-Дизайна» внёс главный инженер Роланд Якобсон. Что же касается стабильной работы, которой предприятие отличается на протяжении многих лет, то за это следует сказать огромное спасибо всему коллективу, который благодаря своей сплочённости и профессионализму успешно решает любые поставленные задачи.
В настоящее время приоритетным направлением производства является выпуск продукции с новыми технологически-качественными требованиями. В частности, на поток были поставлены деревянные дымонепроницаемые двери филенчатой и щитовой конструкции, освоены новые виды отделки, в том числе отделка МДФ – текстурирование патиной под ценные породы древесины, а также текстурирование дверных полотен под старину с разнообразной цветовой отделкой. На предприятии имеется полный цикл деревообработки — от распиловки древесины до отделки готовой продукции.
О качестве и востребованности этой продукции лучше всего говорит география поставок – кобринские дверные и оконные блоки сегодня поставляются потребителям Брестской, Минской и Гомельской областей, в прошлом году открылся торговый павильон в Бресте. Как подчёркивает Иван Григорук, преимущественный потребитель продукции – строительные предприятия. Так, сегодня «Кобрин-Дизайн» активно работает с крупнейшим застройщиком ОАО «МАПИД», продукция предприятия использовалась при строительстве храма Рождества Христова в Солигорске, Брестского областного Дворца культуры федерации профсоюзов, гостиницы «Белтаможсервис – Козловичи», здания Управления Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области и многих других крупных объектов нашей страны. Согласитесь, сложно себе представить лучшее доказательство качества и конкурентоспособности. Не стоит на месте и модернизация производства – только за последние годы были приобретены 4-сторонний станок, пресс для сращивания, станок для распиловки досок и брашировочный станок.
И сегодня в достаточно непростых экономических условиях продукция ОАО «Кобрин-Дизайн» не только остаётся неизменно востребованной, но и постоянно находит новых потребителей, внося свой вклад в формирование позитивного имиджа нашей Кобринщины в самых разных уголках Беларуси. Возможно, секрет в том, что здесь не смотрят на вчерашние рынки, а стараются работать на будущее, своевременно подхватывая перспективные тренды, уже сегодня предлагая покупателю то, что он захочет купить завтра. Остаётся только пожелать коллективу предприятия дальнейших творческих успехов и новых профессиональных побед.
Дмитрий БЕЛОВ,
НА СНИМКАХ автора: (слева направо) станочник деревообрабатывающих станков Франтишек Лошакевич, Иван Григорук, заместитель директора Тамара Нестерук и станочник деревообрабатывающих станков Нина Собчук на производстве; шлифовщик Виталий Салиев; столяр Александр Херхнюк.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *