Поздравляем с Днем работников налоговых органов

Работа на благо страны


Не секрет, что работа у сотрудников ИМНС по Кобринскому району очень ответственная и напряженная. Во второе воскресенье июля в нашей стране отмечается профессиональный праздник этой службы. Ведь именно благодаря их работе поддерживается экономика в стране, с их помощью регулируется работа многих предприятий. Только за прошлый год в Кобринском районе в бюджет поступило 54657777,59 рубля налогов и неналоговых платежей, что означает, что план выполнен на 100,5%. А по итогам этого года за пять месяцев – 22330377,34 рубля, или 100,4% к плану.
Положительные результаты говорят о профессиональности работников налоговой инспекции, а также о хорошей организации рабочего процесса. Всего в коллективе ИМНС по Кобринскому району 47 сотрудников. Каждый из них постоянно обучается, проходит курсы повышения квалификации, участвует в различных семинарах. Лучшие работники Кобринской налоговой инспекции ежегодно награждаются Почетными грамотами инспекции МНС по Брестской области, замечают их работу и на местном уровне.
С развитием Интернета эта профессия несколько преобразилась: добавились новые услуги и возможности, появилось и развивается электронное декларирование. Не забывают инспекторы МНС проводить работу по повышению налоговой грамотности среди населения.
– Пожалуй, самый приятный момент в нашей работе, когда человек уходит довольным и благодарит нас за помощь, ¬¬– отмечает заместитель начальника инспекции ¬¬¬¬– начальник управления контроля за организациями и прочих доходов Елена Шмакова.
Приходить на работу с улыбкой, даже если утро начнется с многочисленных звонков или квартального отчета – таков девиз каждого работника налоговой службы. Про свою профессию они и сами не прочь пошутить, а потому нотка юмора – неотъемлемая часть рабочего дня. Работа налогового инспектора неприметна на первый взгляд, однако их значимый вклад в благополучие и процветание нашей страны сложно переоценить.
Ксения ПАЛЬТО.
НА СНИМКАХ автора: лучшие работники по итогам 2016 года (слева направо): начальник управления учетов налогов и взыскания платежей Татьяна Ковшук, заместитель начальника инспекции ¬¬¬¬– начальник управления контроля за организациями и прочих доходов Елена Шмакова, главный государственный налоговый инспектор управления учета налогов и взыскания платежей Татьяна Синчук; первый заместитель начальника инспекции Николай Филимонюк и Елена Шмакова во время рабочего процесса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *