В райисполкоме: Новые планы роста

24 января под председательством Николая Кенды состоялось заседание районного исполнительного комитета. В работе исполкома принимали участие члены президиума районного Совета депутатов, председатели сельисполкомов, руководители структурных подразделений райисполкома и районных служб, руководители субъектов хозяйствования района, заместитель прокурора Брестской области Михаил Дворак.

В центре внимания участников заседания были вопросы «О выполнении прогноза социально-экономического развития Кобринского района в 2010 году и проекте прогноза социально-экономического развития Кобринского района на 2011 год»; «Об итогах исполнения бюджета Кобринского района за 2010 год и задачах по выполнению бюджета в 2011 году».

В докладах, которые сделали заместители председателя райисполкома Олег Кузич, Олег Гонгало, Александр Мойсеюк, были отражены достижения района и недостатки ряда предприятий и организаций. Благодаря усилиям руководства района, опытных управленцев Кобринщины прогнозные показатели социально-экономического развития на 2006-2010 годы выполнены. При положительной динамике недовыполнен только показатель производства валовой продукции сельского хозяйства в сельскохозяйственных организациях (темп роста к 2005 году  составил 130,3% при прогнозе 137,6%). Достигнутое в предыдущие годы, опыт лучших хозяйственников являются хорошей основой для развития успеха в первом году новой пятилетки, безусловного выполнения более сложных задач социально-экономического развития.

Резервы для этого имеются как в промышленности, так и в сельском хозяйстве, необходимо правильно воспользоваться ими, сполна задействовать. И здесь главная роль, как подчеркнул председатель райисполкома Николай Кенда, принадлежит человеческому фактору, неравнодушному отношению кадров к порученному делу. Данный тезис был подтверждён многочисленными примерами. Действительно, от профессионализма, организованности, дисциплины, сознательности зависят общий успех, количественные и качественные показатели социально-экономической деятельности, состояние местного бюджета, его наполняемость. Эти факторы являются основополагающим и при решении социальных проблем района.

Исполнительный комитет заслушал отчёт ряда руководителей предприятий и организаций района, которые не обеспечивают должной динамики в производственно-финансовой деятельности.

Члены исполнительного комитета одобрили основные показатели проекта прогноза социально-экономического развития района на 2011 год.

Районный исполнительный комитет рассмотрел вопрос «О работе  райотдела внутренних дел, управления образования районного исполнительного комитета, сельисполкомов, учреждения здравоохранения «Кобринская центральная районная больница» по предупреждению правонарушений в сфере  семейно-бытовых отношений» и признал её недостаточной, наметив конкретные меры по улучшению профилактики и предупреждения правонарушений в семейно-бытовой сфере.

Основательно проработан исполкомом и вопрос «О работе с обращениями граждан, реализации заявительного принципа «одно окно» в 2010 году и мерах по устранению недостатков, изложенных в информационной записке прокуратуры Кобринского района». Принятое по этому вопросу решение обязывает должностных лиц принимать исчерпывающие меры по разрешению проблемных вопросов граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *