За безопасность на аттракционах

Уже по сложившейся традиции с начала сезона официально начинают свою работу все аттракционы парка, работы по эксплуатации и техническому обслуживанию которых ведутся на протяжении всего года. Хотя простому посетителю они не видны.
Работа аттракционов на предприятии ККРУП «Парк имени А. В. Суворова» осуществляется в строгом соответствии с основными правилами безопасной эксплуатации аттракционов, утвержденными Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям РБ от 20.08.2012 г. №42, а также «Законом Республики Беларусь» о промышленной безопасности от 5.01.2016 г.
В соответствии с вышеперечисленными документами ежегодно на предприятии проводится техническое диагностирование и техническое освидетельствование оборудования для контроля технического состояния; поиска несоответствий, дефектов, неисправностей и определение их причин; определения объема критических компонентов и элементов несущих конструкций аттракциона, требующих ремонта; определение остаточного ресурса аттракциона и возможности продления его срока службы.
Ежегодно представителями Госпромнадзора на аттракционах проводится техническое освидетельствование, с целью обеспечения их безопасной эксплуатации. И в этом году все аттракционы получили допуск к эксплуатации на год. Надо отметить и тот факт, что представители Госпромнадзора обратили внимание на очень хорошее техническое состояние парка аттракционов, что также является предметом гордости за техническую службу нашего предприятия во главе с главным инженером и заведующим аттракционами.
За правильную эксплуатацию аттракциона также несут ответственность и дежурные аттракциона и игрового оборудования. На предприятии разработана типовая учебная программа, которая позволяет в кратчайшие сроки подготовить специалистов хорошего уровня. Следует заметить, что после окончания учебы у будущих работников принимаются экзамены на предмет допуска к самостоятельной работе. Как правило ежегодно на экзамене присутствует представитель Госпромнадзора. Не исключением стал и этот год. Как представитель руководящей структуры дают множество дельных советов, контролируют проверку знаний, делятся опытом с сотрудниками исходя из опыта работы других парков. Всегда готовы помочь в любых сложных вопросах и дать дельный совет. Все экзамены в начале года мы успешно выдержали. А это значит, что и этот год мы успешно отработаем, а посетители получат максимум удовольствия и хороших впечатлений.
Время стремительно мчится вперед. Погода начинает нас радовать, а это значит, что кобринчане и гости нашего города приходят в парк, что бы прокатиться на своих любимых аттракционах. К слову, самыми любимыми аттракционами являются безусловно взрослые аттракционы «Взлёт», «Калипсо» и «Вальс». Среди самых маленьких посетителей пользуются спросом аттракцион «Вертолеты», где каждый может почувствовать себя маленьким пилотом; «Воздушный батут». А для самых маленьких — это конечно же аттракцион «Скачущие лошадки», который радует посетителей парка уже более 50 лет и является долгожителем парка аттракционов.
Вера Пойта — художественный руководитель ККРУП «Парк имени А. В. Суворова»
Виктор Филинюк — старший государственный инспектор Госпромнадзор МЧС РБ БОУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *