В Комитете госконтроля

18 января руководитель главного контрольного органа страны Александр Якобсон посетил ряд предприятий Брестчины. Большое внимание было уделено изучению ситуации на предприятиях, осуществляющих переработку молока. Александр Якобсон вместе с председателем Брестского облисполкома Константином Сумаром ознакомился с деятельностью Пружанского молочного комбината и СООО «ЮНИМИЛК–Пружаны».

Сегодня оба завода работают с прибылью, крепко «стоят на ногах». Однако существуют и проблемные вопросы, которые были озвучены в ходе разговора с руководством предприятий. Главный из них связан с недостатком молочного сырья, из–за чего мощности заводов загружены чуть более чем наполовину. Итогом посещения предприятий стали конкретные поручения  А.Якобсона сотрудникам профильного подразделения центрального аппарата КГК и Комитету госконтроля Брестской области.

Здесь же руководитель комитета встретился с работниками предприятий. А.Якобсон побеседовал с людьми и выслушал их предложения. Глава контрольного ведомства интересовался уровнем оплаты труда, взглядом рабочих на перспективы развития предприятий, имеющимися проблемами.

А.Якобсон ознакомился с реализацией инвестиционного проекта по строительству в Бресте мусороперерабатывающего завода. Введение объекта в эксплуатацию запланировано на второй квартал т.г., в настоящее время ведутся работы по строительству механико–биологической установки по обработке твердых бытовых отходов. Все работы выполняются в срок. Первая очередь объекта — установка по обработке ила и осадков сточных вод — уже введена в эксплуатацию.

В тот же день А.Якобсон провел совещание с коллективом Комитета госконтроля Брестской области, в котором приняли участие председатель Брестского облисполкома К.Сумар, руководители контролирующих, правоохранительных и судебных органов Брестской области, а также директора крупнейших предприятий региона. Глава КГК отметил, что комитет должен активизировать профилактическую деятельность. По словам А.Якобсона, сотрудники Комитета госконтроля должны больше работать с коллективами предприятий, рассказывать им о проблемах и ошибках, которые допустили другие. Мероприятия профилактического характера должны превратиться в системную работу. Результатом такой работы должно стать снижение количества экономических преступлений и нарушений.

Председатель Комитета госконтроля особо подчеркнул, что вестись профилактические мероприятия должны посредством диалога власти и бизнеса, что предусматривает Директива №4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *