На территории Кобринского района прошёл основной этап специальных операций по незаконной миграции

Нелегал-2017

nezakonnoy-migracii.9905ebf7c397c72bc94c6cc6e56afc9d11145

На территории Кобринского района прошёл основной этап оперативно-профилактических мероприятий и специальных операций по противодействию незаконной миграции, включая торговлю людьми, «Нелегал – 2017».

В ходе проведенных оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками милиции выявлено 8 нарушений административного законодательства Республики Беларусь, регламентирующего правила пребывания иностранных граждан на территории Республики Беларусь, из которых шесть нарушений — правила пребывания иностранных граждан на территории Республики Беларусь (нарушение правил регистрации, правил временного пребывания и проживания) и два — нарушения порядка предоставления иностранцам жилых помещений.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в  отношении гражданки Российской Федерации К., имеющей разрешение на постоянное проживание на территории Республики Беларусь,  вынесено постановление о применении  меры принуждения в виде высылки с территории Республики Беларусь в добровольном порядке сроком на один год.

С целью осуществления контроля за исполнением субъектами хозяйствования законодательства о внешней трудовой миграции сотрудниками отделения по гражданству и миграции Кобринского РОВД проведена отработка ОАО «Стригово», ИООО «БиссолоГабриэлеФарм», ОАО «Радонежское». Проводилась проверка рынков, авто и железнодорожного вокзалов, жилых помещений, в которых возможно пребывание иностранцев с нарушением миграционного законодательства.

Хотелось бы акцентировать внимание на том, что в настоящее время особое внимание уделяется иностранным гражданам, которые в течение календарного года привлекались к административной ответственности два

и более раза, имели судимость, а также привлекались к административной ответственности за нарушения против здоровья, чести, достоинства, прав и свобод человека, общественного порядка и нравственности. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, иностранный гражданин помимо наказания за нарушение Правил дорожного движения понесет ответственность и за нарушение  законодательства о правовом положении иностранных граждан, в частности, будет рассмотрен вопрос целесообразности его дальнейшего  пребывания на территории Республики Беларусь и к нему будет применена мера принуждения — высылка с территории Республики Беларусь в интересах общественного порядка и установлен срок запрета въезда в Республику Беларусь от шести месяцев до десяти лет. В настоящее время мера принуждения «высылка» применяется и к иностранным гражданам, которые были осуждены за нарушение уголовного законодательства Республики Беларусь.

23-26 мая проведены совместные оперативно-профилактические мероприятия с участием сотрудников погранзаставы «Дивин» на участках деревень Кобринского района, вблизи белорусско-украинской границы. В ходе проверки соблюдения иностранцами законодательства о правовом положение иностранных на приграничной территории выявлено два нарушения миграционного законодательства. В отношении граждан Украины составлены административные протоколы по ч.1 ст.23.55 КоАП Республики Беларусь

В ходе проведения основного этапа СКМ «Нелегал» по месту жительства проверены 120 иностранцев, зарегистрированных на территории Кобринского района, проверены иностранцы из числа лиц цыганской народности. Ежедневно осуществлялась проверка гостиниц «Беларусь», «Суворов», «Бона», «Прага», ИООО «Кобвар» на предмет установления иностранцев, незаконно находящихся на территории Республики Беларусь, а также находящихся в розыске.

Уважаемые жители г.Кобрина и Кобринского района! Если у вас имеется информация об иностранных гражданах, пребывающих на территории Республики Беларусь с нарушением правил пребывания (без регистрации, без документов, удостоверяющих личность, нелегально осуществляющих трудовую деятельность), вы можете обратиться в отделение по гражданству и миграции Кобринского РОВД, расположенное по адресу: г. Кобрин, ул. Советская, 135 «Б» или сообщить по телефонам: 7-77-23, 7-77-20 или в оперативно-дежурную службу по телефону 102.

Александр МИКИТЮК, начальник отделения по гражданству и миграции отдела внутренних дел Кобринского райисполкома майор милиции. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *