Судомоделист из Кобрина занял 1-е место на чемпионате и первенстве Республики Беларусь по судомодельному спорту

И снова – лучший в республике!

IMG_4304Очередное достижение республиканского уровня завоевал кобринский судомоделист из Кобрина Андрей Крачко. Со своей новой моделью французского фрегата «La Renommee» он занял 1-е место на чемпионате и первенстве Республики Беларусь по судомодельному спорту.

IMG_4276Как отмечает Андрей Крачко, именно «La Renommee» XVIII века, несмотря на относительно небольшие размеры – 35 метров в длину и 300 человек экипажа — является самым малым показателем для фрегатов и относится, без преувеличения, к самым красивым судам данного типа. Сказать, что модель, на которую у кобринского мастера ушло почти 2 года, впечатляет – значит, не сказать ничего. Филигранная детализация поражает воображение, а стройные обводы корпуса сами собой навевают мысли о морской романтике далёкого прошлого, когда вместо высоких технологий морем правили отвага, смелость и риск. Следует отметить, что в данной модели нет ни одной изначально готовой или покупной детали – абсолютно все элементы, от самой маленькой дощечки до виртуозной резьбы по дереву на корме судна, выполнены автором вручную.
В настоящее время модель, которая заняла первое место в Беларуси, находится в завершающей стадии – осталось установить пушки, металлические детали, ограждения, части мачт и некоторые другие элементы. Остаётся только поздравить Андрея Крачко с очередной заслуженной победой и пожелать успехов на чемпионате мира, который осенью пройдёт в Болгарии.
Дмитрий БЕЛОВ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *