Модернизация Кобринского роддома позволит совершенствовать помощь недоношенным детям

Модернизация Кобринского роддома позволит совершенствовать помощь недоношенным детям

Улучшение материально-технической базы в Кобринском роддоме позволит совершенствовать помощь недоношенным детям. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель начальника управления здравоохранения Брестского облисполкома Эдуард Мищук, передает корреспондент БЕЛТА.
В регионе создана многоуровневая система оказания перинатальной помощи. В Бресте действует перинатальный центр третьего уровня, который включает медико-генетическую службу, роддом, гинекологию и детскую больницу. Второй уровень обеспечивают Пинск и Барановичи. Также он выстраивается в Кобрине, возможности роддома усиливаются. Остальные районы относятся к первому уровню. «Стоит задача улучшить материально-техническую базу Кобринского роддома, прежде всего детской реанимации. Принята пятилетняя концепция, что позволит оказывать помощь маловесным детям. Там проводится дооснащение оборудованием и поэтапная модернизация. В целом идет планомерная работа, многое уже сделано. Например, оперблок, родильное отделение», — сказал Эдуард Мищук.

rod kobrin В Бресте сегодня началась научно-практическая конференция с международным участием «Анестезиологическая помощь в акушерстве и гинекологии». В ней участвуют более 200 медиков со всех регионов Беларуси, а также из России, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля. На протяжении двух дней специалисты будут обмениваться опытом и мнениями по вопросам улучшения оказания акушерской и гинекологической помощи. Один из главных векторов — дальнейшее снижение уровня младенческой и материнской смертности. «Пациенты, которыми мы занимаемся, играют особую роль в медицине и обществе в целом — это беременные и роженицы. Охрана материнства и детства в Беларуси является приоритетным направлением. Безусловно, этот аспект сказывается на организации специализированной помощи, подготовке кадров. Им необходимо постоянно повышать квалификацию, совершенствовать знания, в том числе участвуя в семинарах и конференциях», — отметил главный внештатный специалист по анестезиологии и реаниматологии Министерства здравоохранения Беларуси Александр Дзядзько.

Читать полностью:  belta.by 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *