Участковый от слова «участие»

Участковый от слова «участие»

IMG_4342В любом населенном пункте важную роль в работе с гражданами играет участковый. Именно этот сотрудник милиции как никто другой владеет оперативной обстановкой в данном населённом пункте, знает каждого местного жителя. Сегодня наш рассказ именно о таком человеке.
Александр Ничипорук пришёл на службу вМВД в 2005 году, участковым стал работать с 2010 года. В его ведомстве находится центральная часть Дивина, деревни Хабовичи, Липово и хутор Ор.
Доверие и уважение людей Александр Константинович снискал своей честной службой. Она у участкового нелёгкая –охранять покой граждан, оберегать от преступных посягательств на их жизнь и имущество.
А ситуаций, которые приходилось решать Александру Константиновичу, бывали всякие. Участковый вспоминает, как довелось «распутывать» дело по краже кур с подворий местных жителей. В итоге вор был «вычислен». Им оказался житель посёлка Ореховский, у которого была странная особенность — воровать только у своих знакомых.
Александр Ничипорук замечает, что чаще всего в кражах виноваты сами граждане – не запирают дома, оставляют непристёгнутыми велосипеды, забывают, где их и оставили.
Часто участковому приходится разрешать семейные конфликты, за что потом жители его искренне благодарят.
Александр Константинович оказывает и правовую помощь людям — дает консультации населению, что нужно делать в тех или иных случаях, например, когда утеряна какая-либо вещь.
Служба участкового инспектора выходит порой далеко за рамки рабочего графика. Но главное, что при данных условиях она даёт свои положительные результаты. Руководство РОВД не смогло не заметить преданности делу Александра Константиновича. В прошлом году он был удостоен Грамоты Кобринского райисполкома за образцовое несение службы.
Остаётся пожелать Александру Константиновичу хорошей службы и терпения в его нелёгком труде.
Людмила ПАШКОВИЧ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *