В Кобрине прошла акция «Музейная ночь-2017» «Мой адрес — Советский Союз»

Назад в СССРIMG_5036В минувшую субботу в Кобринском военно-историческом музее имени А. В. Суворова прошла акция «Музейная ночь-2017» «Мой адрес — Советский Союз».
В этом году отмечается 100 лет со дня Октябрьской революции, – замечает директор музея Елена Бабенко. – Поэтому мы решили вспомнить самые лучшие яркие моменты советской эпохи.

IMG_4993

IMG_4995Основная проделанная работа над этим замечательным и ностальгическим для многих посетителей мероприятием принадлежит, конечно же, работникам музея. Но, как отмечает Елена Викторовна, большую помощь оказали волонтеры и друзья музея. Например, пионерский отряд, который был представлен в одном из тематических блоков вечера, играли ребята из СШ № 1 г. Кобрина. Учащиеся вышли на такую импровизированную сцену впервые, но отыграли так, как будто перед зрителями появился самый настоящий советский пионерский отряд. Посетители с удовольствием подпевали знакомые песни, цитировали советские стихи и лозунги, тайком смахивая слезу умиления.
Театральная студия при Кобринском Дворце культуры тоже приняла участие в музейной ночи, представив в своем тематическом блоке показ мод советских времен. Девушки с таким задором и энтузиазмом представляли свои наряды, что оставалось только ими восхищаться.

IMG_5103Очень живо и реалистично была представлена сценка из жизни обычной советской семьи, точно обыгран и дефицит товаров, и трудности с поездкой за границу, и даже радость от невообразимым образом купленных румынских босоножек на два размера больше. Ралистичности способствовал даже умело подобранный интерьер советской квартиры.
С огромным удовольствием участники музейной ночи участвовали в тематической викторине, пели песни из старых советских фильмов, делали зарядку и по-солдатски наматывали портянки «на скорость». Невероятно эмоционально и весело!
Еще один момент, который корреспондент «КВ» успела выхватить в этом калейдоскопе: выставка игрушек. Она была тем моментом, который каждого останавливал и заставлял ностальгически улыбаться. Приятно, что работники музея бережно хранят такую память.
У организаторов действительно получилось вернуть нас в прошлое, – рассказывает заместитель председателя Кобринского райисполкома Валентин Трубчик. – Появилось приятное теплое воспоминание о том, что была другая жизнь. И сложно выделить какой-то один блок: все было очень гармонично и интересно.
А в конце всех ждал сюрприз: советская дискотека и буфет «как когда-то». Душевные мелодии той эпохи звучали не хуже сегодняшней электронной музыки. Участники музейной ночи получили огромное удовлетворение от мероприятия.
Ксения ПАЛЬТО.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *