31 мая 2017 года ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ТАБАКА

31 МАЯ 2017 ГОДА во ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ТАБАКА

ОБРАЩЕНИЕ К ОБЩЕСТВЕННОСТИ!
31 Мая 2017 года  (Всемирный день без табака) государственная санитарная служба Кобринского района и вся медицинская общественность обращается к Вам, а в Вашем лице ко всему населению Кобринского района, в т.ч. молодому поколению, с призывом:

  • 31 МАЯ 2017 года – поддержим Всемирный день без табака!
  • Откажитесь от никотиновой зависимости!
  • Разместите на видных местах информационные материалы, пропагандирующие здоровый образ жизни.
  • Подарите себе 7-15 лет жизни! Ведь именно настолько курение сокращает продолжительность жизни!
  • Бросьте курить – это достойный выбор!
  • Будьте готовы и умейте говорить «нет». В этом Ваш выигрыш!
  • Будьте дружелюбны: для того, чтобы растопить лёд, не пользуйтесь сигаретами, а воспользуйтесь вместо этого улыбкой.
  • Начните вести здоровый образ жизни прямо сегодня и будьте здоровы!
    БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И ПОЗИТИВНЫ!

Афиша 18-31 мая 2017 Мой стиль - жить без табака

В 2017 году с 18 по 31 мая на брестчине проводится информационно-образовательная акция «Мой стиль жизни — без табака!»
В целях сокращения табакопотребления табака и в рамках акции «Мой стиль жизни — без табака!» ГУ «Кобринский ЗЦГиЭ» вышел с инициативой в Кобринский райисполком о ЗАПРЕТЕ ПРОДАЖИ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ – 31 МАЯ 2017 ГОДА во ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ТАБАКА.
При табакокурении развивается физиологическая и психологическая зависимость, жизнь становится зависимой от сигареты.
Курение повышает риск развития серьезных заболеваний:
— болезни дыхательных путей и легких, включая хронический бронхит, эмфизему легких, рак губы и гортани, рак легких (риск увеличивается в 23 раза у мужчин, и в 11 раз у женщин);
— сердечно-сосудистые заболевания (никотин приводит к повышенной ломкости и закупорке сосудов, в результате у человека может развиться инфаркт миокарда или инсульт. Риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний в два раза выше у тех, кто курит);
— при длительном действии никотина на сосуды конечностей у курильщиков нарушается питание тканей нижних конечностей, любая травма длительно не заживает и часто становится причиной развития гангрены, единственным способом лечения которой является ампутация конечности;
— болезни пищеварительной системы, включая язву желудка и двенадцатиперстной кишки, рак почек, мочевого пузыря и поджелудочной железы;
— снижение функции мужской репродуктивной системы и импотенция;
— рак молочной железы.
Каждый год от КУРЕНИЯ умирают БОЛЬШЕ людей, чем от СПИДа, алкоголя, наркотиков, автомобильных аварий, убийств, самоубийств и пожаров вместе взятых.
Ознакомлен! Предупрежден!
Анализ распространенности табакокурения в зависимости от возраста показал, что самая высокая доля тех, кто курит (от случая к случаю и постоянно) наблюдается в возрастной группе 16-29 лет и составляет 36,2%. Доля тех, кто «бросил курить» примерно равна во всех возрастных группах. Следует отметить, что распространенность курения уменьшается с возрастом, тогда как интенсивность курения с возрастом и увеличением стажа курения нарастает, что свидетельствует о формировании стойкой никотиновой зависимости.
Половина курящих респондентов (50,9%) имеют в настоящее время желание бросить курить.
Совокупность полученных в ходе перечисленных социологических исследований данных позволяет сделать выводы о том, что с целью совершенствования деятельности по борьбе с табакопотреблением необходимо продолжать активную просветительскую работу среди различных контингентов населения, обращая особое внимание на воспитание, образование, повышение уровня общей культуры, формирование нравственных ценностей и негативного отношения к вредным привычкам среди детей, подростков, молодежи.
В наших силах сохранить и укрепить свое здоровье, позаботиться о здоровье будущих поколений, сделать жизнь яркой и прекрасной, освободив её от табачного дыма.

Накануне 31 мая — Всемирного дня без табака – ПРИЗЫВЕМ: Мой стиль жизни – без табака!
Врач-гигиенист отделения  Общественного здоровья ГУ «Кобринский ЗЦГиЭ» В.М. Еремина

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *