Вперед в оздоровительный сезон…

Вперед в оздоровительный сезон…

1_00Лагерь — отличный вариант отдыха для ребенка школьного возраста. Лагерь обеспечивает высокий оздоровительный эффект для подрастающего поколения: тут вам и социализация, и спортивные игры на свежем воздухе, рациональное и сбалансированное питание.
Остается выбрать сам лагерь — вот тут-то и начинаются родительские мучения. Хочу отметить, что эффективность оздоровления детей  в стационарных загородных лагерях существенно выше (93,1 %), чем лагерях с дневным пребыванием на базе дошкольных  и школьных учреждений (83,5 %) по итогам оздоровительной кампании в Кобринском районе за 2016 год.
В последние годы в стране активизировалась работа по обеспечению эффективного оздоровления детей,  увеличению количество летних оздоровительных детских лагерей, укреплению их материально-технической базы и оснащенности.
С апреля текущего года специалистами ГУ «Кобринский ЗЦГЭ» осуществляется контроль за подготовкой оздоровительных лагерей. В оздоровительных учреждениях активно проводится работа  по улучшению санитарно-технического благоустройства детских лагерей и их подготовке к началу летнего сезона.
Вопросы качества и безопасности организации питания детей, условия их проживания, соблюдение режима деятельности  оздоровительных учреждений находятся на постоянном контроле у специалистов санитарной службы района. Контролируются вопросы безопасного пребывания детей в оздоровительных организациях и другими государственными службами.  Поэтому, не стоит бояться дать детям возможность для отличного летнего отдыха…

Интересно:

Что пригодиться ребенку в лагере:

Много носков, трусов, плавок (теряются они молниеносно).
Не меньше трех зубных щеток (по той же причине).
Дождевик с капюшоном.
Открытая обувь — сандалии, шлепки.
Запасные стельки.
Шампунь в одноразовых пакетиках (большие флаконы часто разливаются).
Одноразовые носовые платки.
Средство от прыщей (они часто появляются в лагере).
Средства защиты от солнца.
Репеллент от комаров.
Список всех вещей (один оставьте себе, другой дайте ребенку, чтобы он не запутался при сборах обратно).

Не советуем давать ребенку с собой:

Такие пищевые продукты, как пирожные, чипсы, острые сухарики, газированные напитки, консервированные продукты, скоропортящиеся мясные и молочные продукты.
Ювелирные украшения.
Дорогие фотоаппараты и телефоны.
Игрушки, которые будет жалко потерять.

Заведующая отделением гигиены детей и подростков  ГУ «Кобринский ЗЦГЭ»
Людмила  Измоденова (Тел. 2-32-44, +37529 725 24 20)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *