Один комментарий на “Правила содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населённых пунктах Республики Беларусь”

  1. Александр Гесс:

    Оставлю комментарий, так ужи быть. Правила то хороши, но писал их судя по всему человек, который как минимум не разбирается в собаках. Например ограничение по росту в холке и обязательное наличие намордника. Хорошо, у меня золотистый ретривер. Собака охотничья, очень сильная. Но ввиду особенностей породы и воспитания, ни разу за всю жизни не проявила ни одного признака агрессии по отношению к людям. За исключением некоторых проявлений защитного характера в виде нескольких громких лаев в темноте. И её хотят в намордник? Рост в холке 55 см. Вес 45кг. По особенностям породы ей дела вообще нет для прохожих людей.
    В тоже время собаки декоративных пород в холке 20 см, типа чихуахуа и йокршерский терьер постоянно кидаются чуть ли не на каждого прохожего и норовят вцепиться в ногу. Так кому нужен намордник?
    И про регистрацию собак. Окей, я зарегистрирую собаку. Средства от этого поступают в бюджет. Они должны направляться на обустройство специализированных территорий для выгула собак. В Кобрине есть такая хоть одна?

Оставить комментарий