Кобринская «Венеция»

Кобринская «Венеция»

images

Не проходящие неделями дожди, которые обрушились на территорию Беларуси, принесли массу проблем. По большей части – аграриям и жителям частных домов, чья застройка находится в низинной местности.
Сильные подтопления в Кобрине, размах которых не помнят и старожилы, были самыми масштабными в районе так называемого «БАМа». Больше всего пострадали Кирпичная, Полевая, Лесная, Пролетарская, Северная улицы и улица Гоголя. Как сообщил директор КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ» Сергей Елец, было подтоплено порядка 70 подворий, а у некоторых граждан вода стояла прямо в домах.
На ликвидацию последствий подтопления было привлечено две спецмашины Кобринского ЖКХ, шесть спецмашин и две мотопомпы районного отдела МЧС. Как рассказал Сергей Елец, за двое с половиной суток, работая круглосуточно, водители ЖКХ сделали около 300 рейсов, чтобы вывезти воду.
По словам представителей районного отдела МЧС, от предприятий и организаций района звонков о помощи не поступало, и в настоящее время последствия подтопления ликвидированы.
Служба информации «КВ»

фото носит иллюстративный характер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *