С новой техникой – новые возможности

Кто из нас не знает продукцию ОАО «Швейная фирма «Лона»? Куртки, плащи, пальто на любой вкус, причём всё по доступной цене. С каждым годом «Лона» расширяет свой ассортимент, а также улучшает качество изделий.


Прошедший 2010-й предприятие завершило на достойном уровне. Прогнозные показатели были выполнены, а выручка составила более шести миллиардов рублей, что является неплохим показателем.

Качество продукции во многом зависит от технического оснащения производства. До недавнего времени оборудование «Лоны» не обновлялось почти 15 лет. Первый этап технического перевооружения стартовал в 2008 году, когда были закуплены все необходимые спецмашины: обмёточные, петельные, пуговичные. В декабре прошлого года предприятие за счёт собственных средств закупило новые швейные машины японской фирмы «Джуки» на сумму 460 миллионов рублей. В ближайшее время на «Лоне» заработают универсальные швейные машины. Ко всему прочему, предприятие приобрело плоскошовные машины, позволяющие выпускать изделия не только курточного ассортимента, но и модели из трикотажа (лёгкие летние платья, брюки и прочее). Однако останавливаться на приобретённом оборудовании здесь не собираются, а наоборот, планируют дальнейшее техническое перевооружение.

Сейчас фабрика работает в полном режиме. Две бригады швейного цеха изготавливают продукцию на внутренний рынок, а четыре — на внешний.

У «Лоны» подписаны контракты с такими российскими компаниями, как ООО «Компания «Сплав», для которой они шьют рабочую одежду, и ПВ ООО «Техноавиа» — шьют спецодежду для силовых структур. Литовской UAB «Grosso moda Lithvania» — женские драповые пальто и плащи. Для немецкой фирмы «Wuncsh & Rudolph.E.K»  «Лона» производит спортивную одежду. Кроме этого, предприятие сотрудничает с фирмой «Shani LTD» (Великобритания).

Кстати, ОАО «Швейная фирма «Лона» приглашает своих потенциальных покупателей в фирменный магазин предприятия, в котором уже появились первые поступления из женской весенней коллекции, на подходе детские и мужские модели.

Кроме всего прочего, в текущем году предприятие планирует открытие нового фирменного магазина площадью 170 квадратных метров. Располагаться торговая точка будет с обратной стороны фабрики, а состоять из двух залов: один — с товарами для детей, второй — для мужчин и женщин. Основной ассортимент, естественно, составят изделия «Лоны», но будут и товары других предприятий «Беллегпрома». А в помещении, где сейчас находится фирменный магазин, будет открыта мастерская по ремонту одежды.

Мария ЧЕБОКСАРОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *