В Беларуси при участии FIFA выбрали юного журналиста «Футбола для дружбы»

В Беларуси при участии FIFA выбрали юного журналиста «Футбола для дружбы»

268be77931 марта в Минске трое участников конкурса «Юный журналист», который проходил в рамках международного детского проекта «Футбол для дружбы», реализуемого ПАО «Газпром», встретились с главой прибывшей в Беларусь делегации Международной федерации футбола (FIFA) Бьорном Вассалло.
Встреча с представителем FIFA, прошедшая в формате интервью, стала финальным этапом конкурса, в рамках которого происходил отбор юного журналиста из Беларуси для освещения мероприятий пятого сезона «Футбола для дружбы».
По условиям конкурса, ребятам в возрасте 12 лет предлагалось написать сочинение на английском языке на тему «Что для меня дружба?». Авторы трех лучших эссе – школьники из Минска Майя Ступницкая, Стефания Маркевич, Влад Мартишевич – были приглашены на встречу с Бьорном Вассалло, руководителем международных ассоциаций FIFA по европейскому региону.
Юные журналисты побеседовали с представителем главной футбольной организации о развитии юношеского футбола, предстоящих играх Кубка Конфедераций FIFA, задали интересующие их «футбольные» вопросы. По итогам встречи, которая проходила на английском языке, юные интервьюеры написали небольшие заметки. Автором лучшей работы был признан Влад Мартишкевич, учащийся 7 класса минской гимназии №16.
Влад войдет в состав международного детского пресс-центра проекта «Футбола для дружбы» и будет освещать все ключевые мероприятия форума в качестве юного репортера.
«Это один из самых счастливых дней в моей жизни: мне повезло не только встретиться и поговорить с представителем такой организации, как FIFA, но и стать победителем конкурса. Общение для меня было очень полезным!», – поделился впечатлениями Влад.
«Мне как человеку, для которого футбол является профессией, очень приятно, что в Беларуси интерес к этому виду спорта проявляют с ранних лет. Вопросы, которые задавали сегодня ребята, участники проекта «Футбол для дружбы», очень искренни и нужно отвечать им взаимностью: просто и открыто делиться тем, что знаешь. Ведь футбол – это позитивные эмоции. Я рад, что Беларусь участвует в проекте, это поможет детям прикоснуться к самым классным аспектам футбола», – отметил Бьорн Вассалло.
Второго участника проекта «Футбол для дружбы» – юного футболиста – определят в начале апреля. Счастливчик будет играть на позиции защитника в составе одной из восьми интернациональных сборных. В команду войдут также ребята из Швейцарии, Польши, Мексики, Великобритании, Португалии, Украины и Хорватии. Всего в пятом сезоне проекта «Футбол для дружбы» под патронажем «Газпрома» примут участие дети из 64 стран мира.
Мероприятия пятого сезона «Футбола для дружбы» пройдут с 26 июня по 3 июля в Санкт-Петербурге. В рамках проекта девочки и мальчики в течение недели будут играть в футбол, участвовать в различных социальных мероприятиях, а также смогут посмотреть финал Кубка Конфедераций 2 июля на стадионе «Санкт-Петербург Арена».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *