1 апреля в Брестской области официально был открыт мотосезон-2017

Попутного вам ветра, мотобратья!

IMG_10401 апреля в Брестской области официально был открыт мотосезон-2017. Согласно правил дорожного движения, езда на мотоцикле в зимний период запрещена, поэтому ежегодное открытие сезона для мотолюбителей превращается в настоящий праздник.

IMG_0910

IMG_0921

IMG_0954

IMG_0961Любовь к двухколёсным железным коням объединяет всех. Среди байкеров можно встретить строителей, водителей, учителей, индивидуальных предпринимателей, инженеров и много кого еще. Это не просто мотолюбители – это настоящая семья. Здесь нет места рангам и стоимости мотоцикла, здесь главенствует порядочность и чувство плеча.
По традиции кобринские байкеры также принимают участие в официальном открытии. Выстроившись в колонну, мотолюбители проехались по Кобрину, горожане поприветствовали байкеров на улицах Дружбы, Дзержинского, Пушкина, Ленина, Советской и направились в Брест. Место сбора — у Ледового дворца, где, как говорится, есть возможность на других посмотреть, и себя показать.

IMG_1018

IMG_1021По примерным подсчётам, в Брест открывать сезон-2017 съехалось около 500 байкеров. Здесь же, с просьбой быть аккуратными на дорогах и соблюдать правила дорожного движения, к мотолюбителям обратилась начальник отдела по агитации и пропаганде УВД ГАИ Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.
Как отметил один из мотолюбителей Кобринщины Андрей Павлов, для того, чтобы быть настоящим байкером, мало иметь мотоцикл – необходимо безукоризненно следовать правилам дорожного движения и соблюдать определенный свод правил байкеров. Видимо поэтому в ДТП с участием двухколёсного транспорта подавляющее большинство бесправников и так называемых «беспредельщиков».

IMG_0903

IMG_1062

IMG_1071

IMG_1075

IMG_1087Сезон открыт, всё чаще в городе можно услышать рёв моторов. Сев однажды за руль мотоцикла, или за спину байкера, — ты растворяешься в эмоциях. И тот, кто хоть раз это ощутил — не сможет забыть и разлюбить никогда!
Людмила ПАШКОВИЧ
ФОТО АВТОРА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *