Пожар легче предупредить, чем потушить

Пожар легче предупредить, чем потушить

09Профилактическая работа по предупреждению пожаров и гибели от них людей является приоритетным направлением в деятельности работников органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям. В связи со сложной обстановкой с пожарами, работники Кобринского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в выходные дни провели инструктивно – разъяснительную работу в жилищном фонде.
Так, спасатели посетили домовладения одиноких и одиноко проживающих граждан, многодетных семей на территории Буховичского и Киселевецкого сельсовета Кобринского района.
В ходе проведения инструктивно-разъяснительной работы в жилом фонде работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям пристальное внимание уделяли состоянию электропроводки и печному отоплению, исправности автономных пожарных извещателей. Со всеми домовладельцами проводились профилактические беседы, направленные на соблюдение гражданами правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов, о недопущении курения в домовладениях, а так же о необходимости установки автономных пожарных извещателей.
По окончанию беседы гражданам вручалась красочная наглядно-изобразительная продукция, позволяющая не просто держать правила безопасности под рукой, но и рассказать о них своим друзьям и близким.
Андрей АБРАМЧУК, старший инспектор ГПиВО Кобринского РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *