Кобринский политехнический колледж воспитывает «звезд»

Политех воспитывает «звезд»

Политех концерт 3– Возможно, у нас не артисты, могут где-то нотку недотянуть, где-то ногу в танце не так поставить, но для нас они всегда самые лучшие, – рассказывает о предстоящем концерте Елена Наумчик, заместитель директора по учебно-воспитательной работе УО «Кобринский государственный политехнический колледж».
Областной фестиваль художественного творчества молодежи «АРТ-вакацыі-2017» здесь – ежегодная традиция. Накануне всегда проводится предновогодний гала-концерт, которому предшествует конкурс самодеятельности между группами. Так отбираются участники и номера на «АРТ-вакацыі”.

 

Политех концерт 2На этот раз на суд жюри, во главе которого была директор ГУО «Брестский областной центр инновационного и технического развития» Татьяна Волевач, учащиеся колледжа представили захватывающий сюжет «Молодежь и творчество – история будущего!». Придумала его совместно с учащимися педагог-организатор Зоя Ротайко, а непосредственное участие в организации и постановке приняла еще и Елена Наумчик. Было заметно, что педагоги, сидя в зрительном зале, переживали так, словно сами выступают.

Политех концерт 1Молодежь напротив, казалось, не волновалась, вполне по-хозяйски чувствуя себя на сцене. Четко и слаженно ребята представляли свои творческие номера. В разных жанрах и тематических направлениях, смешивая новаторство и классику, удивляя и захватывая. Были тут и современные танцы из репертуара группы «Божья коровка», и русский народный танец «Кадриль». Никого не оставили равнодушным оригинальный микс из всем известной песни «Фантазер», битбокса и танца танцевальной студи «Азбука танца», выступление ансамбля народной музыки и песни «Світанак». Но больше всех зал “зажгла” озорная девчушка в ярко-салатовой майке на манер 80-ых: вот это был позитив и энергия! Самые потайные струны души затронуло стихотворение о войне. Восторгом были встречены пескография «Утренний рассвет» и фокусник с оригинальными номерами. Все, что исполняли ребята, никак не вязалось с услышанной фразой вначале: «Может, они у нас и не артисты…» Артисты! Причем какие!
Ксения ПАЛЬТО.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *