Брестский мясокомбинат: качественно, полезно, вкусно

Брестский мясокомбинат: качественно, полезно, вкусно

Мясо логотип

Зачастую можно услышать мнение, что в современных колбасных изделиях мяса уже практически не осталось — одна сплошная химия, консерванты да усилители вкуса. Однако, вопреки телевизионным сплетням, качественные мясные продукты на нашем рынке всё-таки есть. Убедиться в этом своими глазами и узнать из первых уст, из чего же всё-таки сегодня делается колбаса и прочие мясные вкусности, мы решили в ходе экскурсии на ОАО «Брестский мясокомбинат».

Качество – на особом контроле

С чего начинается производство мясной продукции? Конечно, с качественного мяса, а ещё точнее – с животноводческих хозяйств, где это самое мясо выращивают. О том, какие меры предпринимаются для того, чтобы на Брестский мясокомбинат поступало только качественное сырьё, рассказывает главный технолог предприятия Алёна Бахур.

— Всё мясо, которое мы получаем, приходит к нам из сельскохозяйственных предприятий Брестской области, в том числе с Кобринщины, к примеру, одним из поставщиков свинины является СПК «Восходящая заря». У нас свой цех первичной переработки скота. Первый контроль производится уже в процессе приёмки – термометрия, осмотр животного, которое проходит 5 ветеринарных точек контроля. Кроме того, производится лабораторный контроль физико-химических, бактериологических, радиологических показателей, проверяется содержание в мясе антибиотиков. Сырьё поступает в холодильники и впоследствии на переработку в колбасно-кулинарный цех. Здесь мясо проходит разделку, обвалку, жиловку, направляется на посол и на созревание. Все наши продукты готовятся из охлажденного свежего мяса. Строгий контроль качества осуществляется на всех этапах, включая самый последний – готовая продукция проверяется по органолептическим и физико-химическим показателям – таким, как влага, содержание соли, количество жиров и белков. Если всё хорошо, продукция идет на отгрузку.

Мясо 1

Полезно, потому что натурально

Свинина, говядина, натуральные специи, мясо птицы, натуральные субпродукты и исключительно одобренные Минздравом пищевые добавки – к примеру, меланж и сухое молоко. Именно из этих составляющих делается продукция Брестского мясокомбината. Как видим, всё предельно прозрачно.

— Прежде всего мы заинтересованы в том, чтобы наша продукция оставалась по-настоящему вкусной и полезной, — рассказывает Алена Бахур. – К примеру, в нашем ассортименте нет так называемых мясосодержащих колбас, в которых содержание мяса составляет менее 60% — хотя производство таких колбас и допускается законодательством. Однако, чем меньше мяса, тем хуже вкусовые качества, кроме того — тем меньше от такой колбасы будет пользы.  А мы заботимся о том, чтобы покупатель нашей продукции получал только самое лучшее и натуральное. И чтобы после первого знакомства с нашими изделиями обязательно захотел вернуться к ним снова.

Согласитесь, это возможно только в одном случае – если продукция покоряет с первого раза. Поэтому на Брестском мясокомбинате не удастся найти, к примеру, так называемого «искусственного мяса», которое готовится из порошков, воды, вкусовых добавок и позволяет значительно удешевить процесс производства. Просто потому что здесь слишком высоко ценят свою репутацию и заботятся о здоровье своего потребителя.

А вот настоящий мясной эксклюзив в ассортименте продукции Брестского мясокомбината встретить довольно легко. Взять хотя бы линейку экологичных продуктов «Из печи» – мясо просто натирается солью и специями снаружи, как делали ещё наши бабушки, и запекается. Узнать данную линейку очень легко – все продукты «Из печи» имеют естественный неяркий цвет, свойственный варёному или запечённому в домашних условиях мясу, каковым оно, в сущности, и является. Следует отметить, что такая обработка сохраняет максимум полезных веществ, включая витамины и незаменимые аминокислоты, а также делает продукты естественно сочными и вкусными. В целом же ассортимент продуктов, которые производятся без добавок и только с натуральными специями очень широк, есть в этом списке даже пельмени, в том числе – «Домашние» и «Потешки».

Мясо 2

Сделано с любовью!

Отдельная история – рецепты, по которым создаются новые продукты. Здесь над этим работает целое подразделение.

— Интересные идеи привозятся с выставок, несколько раз в год проводятся маркетинговые исследования, которые выявляют предпочтения потребителя, перед выпуском новых изделий собираются фокус-группы, — рассказывает брэнд-менеджер Роман Дубинка. — Иными словами, то, какой будет новая продукция, в значительной степени определяют сами потребители.

Показательным является и тот факт, что продукция предприятия постоянно занимает высокие места на различных выставках и конкурсах как национального, так и международного уровня. В январе ОАО «Брестский мясокомбинат» получил престижную премию «Народная марка» в Минске, которая определялась потребительским голосованием. Сразу три золотых и две бронзовых медали предприятие завоевало на международной выставке «Продэкспо», которая недавно прошла в Москве.

Однако, пожалуй, самая ценная награда для коллектива – признание и любовь своих потребителей, к которым здесь относятся с особой заботой и уважением.  Слаженный и профессиональный коллектив мясокомбината не просто производит качественные и вкусные мясные изделия. Здесь стремятся к тому, чтобы продукция несла в каждый дом любовь и символизировала собой искреннюю заботу о близких. Ведь для своих близких каждый покупает только самое лучшее.

Мясо логотип 2

Дмитрий БЕЛОВ.

P.S. Вы всё ещё можете принять участие в формировании ассортимента нового магазина фирменной торговой сети ОАО «Брестский мясокомбинат», который совсем скоро появится в нашем городе. Для этого нужно всего лишь зайти на сайт http://kramka.by/ и заполнить анкету. Каждый участник анкетирования получит специальную бонусную карту, которая сделает ваши будущие покупки ещё приятнее. Сделаем новый магазин таким, каким мы хотим его видеть!

(УНП 200020262)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *