Качество отдыха и лечения должно улучшиться

Качество отдыха и лечения должно улучшиться

Колос

Делегацию, прибывшую на республиканское совещание «Итоги работы по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения за 2016 год и задачи на 2017 год» на прошлой неделе второй раз принимал детский реабилитационный оздоровительный центр «Колос».

С разных уголков Беларуси съехались сюда представители Аппарата Совета Министров Республики Беларусь, ряда министерств и ведомств, начальники областных, Минского городского управлений Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, а также собственники и руководители санаторно-курортных организаций.

Во время регистрации гостям была представлена выставка, где все желающие смогли ознакомиться с потенциалом санаториев, музеев, комплексов. Была возможность продегустировать целебный травяной чай, а при желании и совершить покупку.

Уже после регистрации участники, разделившись на три группы, отправились на экскурсию по окрестностям и помещениям «Колоса». Об оздоровительном центре и об организации работы в нем рассказал его директор Юрий Титович.

Уютные спальные корпуса с комфортными, просторными комнатами и светлыми коридорами, оборудованные по современным технологиям лечебно-оздоровительные корпуса, учебные классы со всей необходимой материальной базой — одним словом, всё, что нужно для качественного оздоровления. Каждый из гостей смог что-то отметить для себя, перенять частичку опыта.

На пленарном заседании озвучил итоги работы по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения за 2016 год и определил задачи на 2017 год директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский. Так, собственникам и руководителям санаторно-курортных организаций необходимо обратить внимание на развитие спа-технологий, что повысит интерес к лечению в санаториях и здравницах в том числе и у клиентов из зарубежья. Было отмечено, что в ГУ «Санаторий «Юность» и РУП «Санаторий «Приозерный» уже появились современные спа-центры. Продолжают свое развитие они и в «Солнышке», «Радоне» и «Поречье».

О том, как реализуется государственная политика в части преодоления последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, изложил в своем докладе заместитель начальника Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Республики Беларусь Николай Цыбулько.

Подвела итоги и озвучила победителей по результатам работы за 2016 год начальник отдела организационно-кадровой и правовой работы Республиканского центра Инна Полуянова.

Директор ДРОЦ «Колос» Юрий Титович был награжден грамотой в номинации «За личный вклад и активное участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Ксения Пальто.

Качество отдыха и лечения должно улучшиться: 2 комментария

  • 2017/03/27 в 20:22
    Permalink

    Возражаю. Никакой лексической ошибки в данном словосочетании нет. Более того, в Большом толковом словаре «Наградить почётной грамотой» приводится в качестве примера при объяснении значения слова «наградить».

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 2017/03/08 в 14:43
    Permalink

    Награждён грамотой — лексическая ошибка

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *