«Каждой проблеме – детальное рассмотрение»

На приёме у депутата
Василий ДЕМИДОВИЧ:
«Каждой проблеме – детальное рассмотрение»

Демидович
Трудоустройство, жилищные проблемы, ценообразование, выплаты страховых случаев, благоустройство — только некоторые примеры актуальных вопросов, с которыми кобринчане идут к депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Василию Демидовичу. Очередной, пятый по счёту личный приём граждан наглядно подтвердил, что данная форма работы не теряет своей популярности.
— Прямая обязанность депутата – приложить максимум усилий для того, чтобы решение поднятой проблемы было доведено до конца, а каждое сказанное слово должно подкрепляться реальным делом, — отметил в ходе приёма Василий Демидович. – Мы должны понимать, что для каждого человека именно его вопрос кажется самым важным и злободневным. Работать с реальной отдачей на максимальный результат — именно этого от нас ждут наши избиратели, и вместе со своим помощником я настроен на выполнение обещаний, данных во время предвыборной кампании.
На протяжении четырёх ранее проведенных приёмов граждан к депутату Палаты представителей поступило 28 обращений, в том числе два коллективных. Оживлённая атмосфера перед приёмной царила и в этот раз – всего на приём записались 16 граждан. И хотя часть вопросов удалось разрешить дистанционно, кобринчане с энтузиазмом восприняли возможность напрямую пообщаться со своим депутатом. Одной из наиболее актуальных стала тема трудоустройства. Как справедливо отметил Василий Демидович, ситуация на рынке труда сегодня действительно очень непростая. Однако не следует забывать и о человеке ,и, если есть такая возможность, нужно всегда стараться войти в положение, особенно если соискатель хорошо себя зарекомендовал. Все поступившие вопросы, так или иначе касающиеся трудоустройства, прямо на месте прорабатывались с участием специалистов управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома и с рассмотрением конкретных имеющихся вакансий.
Не осталась без внимания и тема благоустройства. Как отметил Василий Демидович, одним из таких вопросов, который был поднят в коллективном обращении граждан, стало завершение ремонта дорожного покрытия улицы Ракитной, переулков Городского и Криничного в г. Кобрине и улицы Новой в д. Большие Лепесы. Депутат подчеркнул, что данный вопрос связан с существенными вложениями денежных средств и находится на постоянном контроле.
— Следует понимать, в что первую очередь средства районного бюджета поступают на разрешение самых неотложных вопросов, — подчеркнул Василий Демидович. – Власть видит проблемы людей и стремится их разрешать максимально быстро, однако нужно учитывать и реальное экономическое положение – в нынешней ситуации одномоментно разобраться со всеми острыми вопросами просто невозможно.
Следует отметить, что далеко не все посетители пришли на приём только со своими личными проблемами. Среди обращений встречались и конструктивные предложения по совершенствованию существующего налогового законодательства, а также пожелания по дальнейшему взаимодействию власти и бизнеса. Приём прошёл в атмосфере доверительной беседы, по всем вопросам и замечаниям были даны самые подробные разъяснения.
Дмитрий БЕЛОВ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *